Недвижимость

18.10.2017 14:38

Установлены самые бюджетные и самые дорогие районы Подмосковья при покупке жилья

В третьем квартале количество проектов на рынке недвижимости Подмосковья увеличилось на 1,3%. Об этом сообщает аналитический центр «ИНКОМ-сервис». Тем не менее число квартир в экспозиции сократилось на 9%. По количеству реализуемых новостроек лидирует Красногорск, где предложено 15% объектов от общего объёма. Второе и третье место занимают Ленинский район (12%) и Балашиха (11%). В целом, покупатель может выбрать из 185 тысяч предложенных квартир.

Новостройки

Наименьшее количество новостроек сосредоточено в Павлово-Посадском, Серпуховском и Коломенском районах (0,1-0,2%). Большинство домов возводится по монолитной технологии (примерно 87%). Остальной процент приходится на панельные и кирпичные новостройки. В среднем, купить квартиру в Подмосковье можно за 4,2 млн рублей (78 тыс. рублей за кв. м). В третьем квартале цены снизились в Серпуховском (на 18,7%), Люберецком (на 12,5%) и Дмитровском (на 9,2%) районах.

Дорогие и бюджетные районы Подмосковья

Лидерство в перечне дорогих районов по праву принадлежит Химкам. Они стабильно удерживают первое место рейтинга. В городе Химки новостройки возводятся активно, цена за квадратный метр здесь достигает 100 тыс. рублей. Совсем немного отстает экологически чистый район Одинцово со стоимостью 98 тыс. рублей за квадрат. Тройку лидеров замыкает Красногорск, где предлагается недвижимость по цене 90 тыс. рублей за кв. м.

Бюджетные варианты расположены в Павлово-Посадском районе. Купить недвижимость здесь можно менее чем за 2 млн рублей. Приемлемые цены установлены также в Серпуховском и Чеховском районах, где стоимость квартиры начинается от 2 млн рублей.

Привлекательные районы Подмосковья

По экологическим показателям первенство у Одинцовского района. Верхние строчки рейтингов он заслуженно занимает благодаря хорошей транспортной развязке, развитой инфраструктуре и развитию программы «Одинцовский Экополис». За ним сохраняется статус самого экологического района в ближнем Подмосковье. Именно поэтому на новостройки г. Одинцово держится стабильный спрос.

Красногорск по инфраструктурным показателям практически не уступает Одинцово. Несмотря на близкое расположение МКАД, здесь сохраняется хорошая экология и прекрасные ландшафтные виды на берегу Москвы-реки.

Небольшой город Видное считается благополучным с позиции оценки чистоты воздуха и почвы и перспективным в плане инвестиций в жильё. Здесь приемлемые цены и высокий уровень жизни.

Самая развитая инфраструктура в Люберцах. В последние годы город активно обустраивается и озеленяется. И хотя по экологическим показателям он не может конкурировать с предыдущими районами, инфраструктура здесь лучшая в области.

Пятерку лидеров завершает крупнейший региональный центр Балашиха. Он изобилует культурными и развлекательными комплексами, учебными заведениями и достопримечательностями. А вот с экологической обстановкой здесь непросто. Массовое строительство и заселение района негативно повлияло на водоохранные и лесопарковые зоны. А на выезде из города постоянно образуются пробки.



Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.