Недвижимость

03.04.2017 11:52
Google посвятил дудл автору небоскребов в Чикаго

Google посвятил дудл автору небоскребов в Чикаго

Google посвятил дудл автору небоскребов в Чикаго

Инженер Фазлур Рахман Хан разработал и впервые реализовал схемы несущих конструкций, которые позволили строить высотные дома сложных форм.
 
Поисковая система Google посвятила дудл американскому инженеру-строителю, уроженцу Бангладеша Фазлуру Рахману Хану. Он является автором проектов чикагских небоскребов Уиллис-тауэр и John Hancock Center. Архитектора работал на фирму Skidmore, Owings and Merrill, и стал в 1960-е годы наиболее влиятельным специалистом в структурном проектировании высотных зданий.
 
Фазлур Рахман Хан разработал и впервые реализовал такие схемы несущих конструкций, как "несущая труба", "труба в трубе", "труба с наклонными брусьями". Эти схемы стали стандартами в высотном строительстве, позволив строить высотные дома сложных форм, например, пирамиды или неправильной призмы.
 



Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.