Недвижимость

03.04.2017 11:14

Особенности возведения каркасного дома

Достаточно большую популярность приобрело возведение каркасного сооружения. Данная технология славится своей простотой в возведении. Однако, необходимо учитывать некоторые особенности, чтобы возвести правильное сооружение.
 
Для начала, необходимо определиться из какого материала будет выполнен каркас - металл, либо дерево. Конечно, металлический каркас будет наиболее надежным, но и ценой он обладает достаточно высокой. В независимости от того, на каком материале остановились, стоит помнить, что для крепления конструкции нельзя использовать сварку. Для данной работы необходима только крепежная система. Места всех соединений необходимо тщательно проверять на качество.
 
Как ни странно, деревянный каркас пользуется большей популярностью, чем металлический. Для того, чтобы возвести качественный каркас, лучше использовать прессованные брусья, либо профилированную доску. По своим параметрам она должна идеально подходить как для опорных балок, так и для направляющих. Также, она должна обладать достаточной толщиной, чтобы в дальнейшем ее заложить утеплителем, для сохранности тепла.
 
Для монтажа каркасной конструкции, необходим ленточный вид фундамента. Данный фундамент отлично подойдет, так как будущий дом под ключ для постоянного проживания не имеет тяжелого веса. Нижняя обвязка всей конструкции прочно монтируется к самому фундаменту, при помощи наиболее надежного крепежа.
 
Прежде, чем начать возведение конструкции, необходимо тщательно разобраться в технологии ее сборки. Первым делом, необходимо прочно закрепить нижнюю обвязку. Затем угловые направляющие и опорные балки. На них крепится верхняя обвязка, затем сама стропильная система и крыша. И только потом, наружная и внутренняя отделки. Однако, такая последовательность возведения не всегда одинакова, поэтому лучше конкретно уточнить при возведении именно Вашей конструкции. В противном случае, дом будет не качественным.
 
Оконные и дверные проемы в каркасном доме, как правило, дополнительно укрепляются к направляющим балкам. Необходимо тщательно проверять качество всех стыков. То, из какого материала будут выполнены оконные рамы и двери, не имеет значения. Места их установки должны быть плотно зафиксированы.
 
Необходимо очень тщательным образом проверять качество материала, для возведения каркасного дома. Все измерения строительного материала должны быть строго как в плане.
 
Все направляющие балки должны находиться на расстоянии от 60 см друг к другу. Это позволит значительно упростить отделку как с внутренней стороны дома, так и с наружной.
 
Основным преимуществом каркасного дома является тот фактор, что такой дом не дает усадку. Поэтому, сразу после того как дом собран, можно приниматься за отделку помещения.
 
Любая работа выполняется легко, если четко следовать указанным инструкциям. Если не имеется навык в возведении данного вида конструкций, то лучше всего будет обратиться за помощью к профессионалам, которые уже имеют опыт работы с данным видом домов.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.