Недвижимость

14.06.2017 09:08

Альтернативная сделка - обмен квартир в Москве

Альтернативная сделка - обмен квартир в Москве.

Большинство сделок, проходящих на рынке недвижимости, являются альтернативными. Альтернатива – это продажа вашей квартиры и одновременная покупка другой квартиры для вас. То есть клиент продает и одновременно покупает. Например, продает двухкомнатную квартиру, а покупает трехкомнатную. Или продает трехкомнатную, а покупает однокомнатную и комнату, или двухкомнатную и получает доплату для решения своих задач. Вариантов проведения такой операции как обмен квартиры в Москве, огромное количество, в зависимости от ситуации клиента. А ее успех, как справедливо считают эксперты рынка недвижимости, во многом зависит от мастерства риэлтора.

Обмен квартир: особенности альтернативных сделок.

У альтернативных сделок есть особенности. Необходимо найти самого выгодного покупателя на продаваемый объект и тут же подобрать устраивающую клиента квартиру или несколько площадей, если это разъезд. Причем все эти действия должны уложиться в минимальные сроки. Ведь покупатель, который заинтересовался квартирой клиента и готов ее авансировать за хорошую цену, не будет ждать вечно, когда продавец выберет себе альтернативный вариант. И многое зависит от опыта и квалификации сотрудника, работающего по альтернативной сделке. Сложность в том, что эксперт, который ведет ее, параллельно осуществляет две операции. Он ищет покупателя на продаваемую квартиру, собирает по ней все необходимые документы, показывает объект, проводит дополнительные рекламные мероприятия по скорейшему поиску покупателя. В то же время он подбирает альтернативное жилье, договаривается о просмотрах, вносит авансы и проверяет выбранную квартиру. В этой ситуации нужно очень хорошо понимать своих клиентов, их желания, что важнее для них - больший метраж, качество ремонта, место расположения дома. Если риэлтор это понимает, то можно рассчитывать на успех.

Обмен квартиры в Москве: соблюдаем технологию.

Для того чтобы обмен квартир в Москве был проведен быстро и без проблем, необходимо строго соблюдать технологию «альтернативы». Причем это важно в плане не только организации, подготовки и проведения сделок, но также и их завершения. Бывает, что нерадивый «специалист» завершит сделку и тут же забудет о клиенте. А ведь еще нужно принять выбранную квартиру по акту сдачи-приема, без долгов по коммунальным платежам, зарегистрироваться в ней, перевести на нового владельца документы по платежам. И это не все: нужно точно так же передать бывшую квартиру покупателю. При этом необходимо соблюдать сроки, оговоренные в договоре купли-продажи, а прежде, чем указать их в договоре, риэлтор должен договориться и с продавцом и с покупателем, правильно сориентировать обе стороны, контролировать весь процесс.

Обмен квартир - сложная «многоходовая» операция, и чтобы она осуществилась без проблем, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным риэлторам, например, в компанию ИНКОМ-Недвижимость, где строго соблюдаются все технологии - http://www.incom.ru/uslugi/obmen-kvartir/.



Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.