Недвижимость

05.08.2017 11:21

По каким критериям выбрать строительно-монтажную организацию

Итак, вы планируете построить загородный дом или отремонтировать коттедж, и, конечно, решаете пригласить для выполнения этих работ профессиональных строителей. А как выбрать организацию, чтобы рассчитывать на качественное выполнение работ?
 
Важное условие — наличие договора
 
Официальная организация — это всегда более выгодный и разумный вариант, чем, к примеру, обращение к частным бригадам, которые дают объявления в газетах.
 
Юридически зарегистрированная компания заключает с заказчиком договор и четко работает по нему. В случае каких-то вопросов или проблем, у заказчика на руках будет официальный документ.
 
Наличие договора в вопросе выбора строительно организации — крайне важный момент, вам обязательно нужно заключать его, поскольку нередко после или во время сдачи объекта у заказчиков возникают претензии к исполнителям. Пусть даже они будут небольшие, но при наличии договора обязать исполнителя исправить недочеты проще.
 
На какие критерии обратить внимание
 
Например, вам необходимо выполнить ремонт коттеджей под ключ и для этого вы решаете пригласить именно официальную строительную организацию (о чем мы говорили выше). Вот несколько критериев, по которым нужно выбирать исполнителей.
 
• Наличие квалифицированного персонала – важно, чтобы это были действительно квалифицированные мастера, которые занимаются своим делом искренне и профессионально.
 
• Наличие у строительно-монтажной организации собственной техники и современных инструментов (технической базы), которые бы позволили выполнить ремонтные работы качественно и оперативно. Это также говорит о том, насколько всерьез организация работает на строительном рынке.
 
• Собственная проектная творческая группа, которая при взятии заказа на ремонт коттеджа не только бы качественно выполнила эту работу по готовым эскизам, но и сама могла бы предложить заказчику интересный проект. Ведь это удобно — заказывать и дизайн-проект, и сам ремонт в одном месте.
 
• Возможности организации самостоятельно организовывать поставку строительных материалов для выполнения работ. То есть в этом случае вам не придется подвозить строительной бригаде материалы (как это часто бывает). Вы просто отдаете заказ, и через какое-то время получаете отремонтированный объект.
 
• При составлении сметы важно убедиться, что представитель строительной организации с вами предельно честен и откровенен. Не должно быть слов вроде: «а если» или «а вдруг нам не хватит». Только четко составленная смета, чтобы и вы и исполнитель понимали, что по этой смете реально выполнить весь объем работ.
 
Поддерживайте отношения с хорошими строительными организациями
 
Если ремонтные работы прошли в срок, вы приняли объект и пришли к выводу, что все сделано просто великолепно, тогда важно сохранить с этой организацией добрые отношения. Возможно, в будущем вам снова понадобятся строительные или ремонтные работы, и вы уже будете точно знать, куда обратиться, чтобы получить качественное исполнение заказа.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.