Недвижимость

08.08.2017 10:47

Недорого и безопасно – хостелы и Москве для женщин

У большинства людей путешествие в столицу ассоциируется с серьёзными финансовыми затратами. Москва считается дорогим для провинциала городом: если цены на базовые продукты питания не особенно отличаются, то стоимость жилья существенно «бьёт по карману». Если вы не хотите селиться в пригороде и тратить ежедневно несколько часов на утомительные поездки в город, то сэкономить довольно сложно.

Дорогостоящему отдыху есть прекрасная альтернатива – хостелы. Это построенные на западный манер общежития. Характерной особенностью, отличающей их от постсоветских аналогов, является тщательное соблюдение установленных правил. Здесь мужчины и женщины проживают раздельно, а в каждой комнате находится от 2 до 20 постояльцев. За сохранность вещей можно не беспокоиться, поскольку хостелы оборудованы специальными закрывающимися шкафчиками. Иногда для хранения вещей отведено отдельное помещение. Большое значение имеет и район проживания – поселяясь в подобное общежитие, вы с большой вероятностью будете жить в одном из центральных районов, а значит, возвращаться домой даже в тёмное время суток будет неопасно.

Преимущества проживания в хостеле

Если вы являетесь приверженцем экономного туризма и не нуждаетесь в большом количестве обслуживающего персонала, который будет ежедневно перестилать постель и менять полотенца, отличное решение для временного поселения – общежития. Преимуществ много:

  • цена. Как минимум в 2 раза дешевле по сравнению с арендой квартиры посуточно и однозначно выгоднее гостиницы;
  • месторасположение. Как правило, хостелы находятся неподалёку от местных достопримечательностей, и благодаря удобной транспортной развязке добираться в любой конец города не будет проблемой;
  • комфортные условия проживания. Чистоту хостела постоянно поддерживают, поэтому назвать такое жильё общежитием с типичным представлением о нём у жителей постсоветских стран, язык не поворачивается. Здесь всегда чисто убрано, работники регулярно следят за состоянием уборных и душевых, которыми здесь пользуются постояльцы нескольких комнат. В зависимости от установленных правил, чистая постель может входить в оплаченную стоимость или выдаваться за дополнительную плату. Поскольку хостелы предназначены в основном для ночлега, в них обычно имеются удобные кровати, которые чаще всего располагаются в несколько ярусов для экономии пространства. В некоторых организациях в цену проживания включён завтрак, но даже если такая услуга не предоставляется, вовсе не обязательно искать недорогие заведения в незнакомом городе – всегда можно приготовить любимое блюдо на кухне;
  • комфортная атмосфера. Совместное проживание в хостеле даёт возможность завести новых друзей из разных городов. Приехали в столицу на экскурсию? Возможно, посиделки на общей кухне помогут выбрать оптимальный маршрут или лучшие часы для посещения музея.

Узнать про особенности каждого из хостелов помогут правила проживания и отзывы постояльцев. Помните: всё, что не запрещено, считается разрешённым. Часто представительницы прекрасной половины человечества беспокоятся, насколько безопасно путешествовать таким экономным способом без сопровождения мужчин. Существуют специальные женские хостелы в Москве, где проживают исключительно девушки. В таком месте безопасно останавливаться, даже путешествуя в одиночку – скорее всего, здесь вы найдёте много новых подруг из разных уголков страны, будете чувствовать себя в безопасности. Для этого в хостелах предусмотрена круглосуточная охрана и запирающиеся на замки шкафчики.

Кому подойдёт проживание в хостеле?

Никогда не останавливались в подобных заведениях? Смелее решайтесь попробовать – это один из самых бюджетных вариантов путешествий, позволяющих рассмотреть город во всей его красе. В хостелах чаще всего останавливаются:

  • студенты, которые приезжают во время каникул посмотреть местные достопримечательности. Именно поэтому период с мая по сентябрь считается в хостелах высоким туристическим сезоном – в это время о бронировании места стоит позаботиться заранее;
  • абитуриенты с родителями, приезжающие подавать документы на поступление сразу в несколько столичных вузов;
  • туристы разных возрастных групп – в хостеле можно встретить как молодёжь, так и представителей среднего и даже преклонного возрастов. Это люди, предпочитающие уединению живое общение.

Некоторые из постояльцев живут в хостеле всего несколько дней, другие – не уезжают неделями. Тщательно выбирайте место проживания, и такой отдых вам непременно понравится.



Смотрите также

16.11.2011 15:43 Медведев пообещал бюджетникам дешевую ипотеку

24.06.2011 14:35 Саратовским крестьянам президентский механизм не очень-то и нужен

25.01.2017 10:54 Программа по обеспечению жильем молодых семей получила финансирование

10.01.2017 10:37 Минюст предлагает силой продавать жилье должников

22.11.2016 10:46 С начала года около 675 тысяч семей рискнули оформить ипотечный кредит

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.