Недвижимость

21.08.2017 09:27

Как зарабатывать на аренде квартиры

Вы счастливый обладатель жилья, которое простаивает без дела? Тогда всерьёз задумайтесь о том, чтобы его сдать в аренду порядочным и платежёспособным жильцам. Считаете, что это очень сложно и хлопотно, при этом заработок недостаточно велик? А вот и нет. И мы расскажем, как наладить бизнес по сдаче жилья в аренду, получая ежемесячно хорошую прибыль. Для начала стоит познакомиться с очень полезным ресурсом. Sdare.ru – это сайт без посредников, помогающий искать людей для сдачи квартир. Здесь может появиться и ваше объявление. Но перед этим необходимо всё тщательно обдумать и подготовиться.

Рентабельность сделки

Конечно, можно сдать жильё, находящееся в любом состоянии. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. Однако если вы настроены на получение хорошей прибыли, то стоит позаботиться о ремонте квартиры. Достаточно один раз вложиться и провести качественные работы, как цена на жильё в разы поднимется. К тому же арендующее лицо будет заинтересовано в том, чтобы всё оставалось в хорошем состоянии. Особенно если составлен договор аренды, по которому жилец будет обязан возместить ущерб в определённом размере. Конечно, не учитываются те случаи, когда ремонт «осыпается» сам по себе из-за некачественной работы мастеров или времени. Тогда ваша задача, как лица, предоставляющего услуги, устранить недочёты. Это можно сделать самостоятельно или предложить жильцам, чтобы они отремонтировали за счёт месячной аренды. Тогда за месяц они будут платить только часть денег, а остальное пойдёт на ремонт.

От состояния техники и мебели также зависят расценки. Но в любом случае вы должны быть готовы к тому, что всё в квартире регулярно используется и со временем изнашивается. Поэтому лучше делать строгую обстановку, без чрезмерной роскоши. Не приобретайте слишком дорогую технику или предметы мебели в надежде, что они дольше прослужат. Однако и экономить на всём не стоит. Ваша главная задача – обеспечить жильцов необходимым минимумом и при этом получить хорошую выручку.

Какие существуют риски

Причин, по которым стоит переживать, может быть несколько. Как упоминалось выше, это порча имущества. Поэтому необходимо время от времени навещать жильцов и проверять имущество на исправность. Правила хорошего тона рекомендуют предупреждать квартиросъёмщиков о визитах, чтобы вы не застать их в неловком положении. Конечно же, не используйте свои ключи. Это верх хамства. Лучше всего, если посещения будут оговорены перед въездом квартиросъёмщиков. Некоторые жильцы против того, чтобы хозяин приходил с ревизией.

Примите к сведению, что ни один из арендодателей не застрахован от воровства. Причём могут украсть любое имущество. Кроме того, частой проблемой является неуплата за месяц проживания или оплата не в срок. Иногда случается, что квартира снимается для последующей пересдачи другим людям. Или жилье используется для незаконных деяний. Разумеется, всё это не внушает оптимизма владельцам недвижимости.

Как избежать проблемных ситуаций

Но не стоит отчаиваться. Существует масса способов, чтобы обезопасить себя от возникновения вышеупомянутых ситуаций. Например, чтобы быть спокойным в том, что жильцы в состоянии платить за проживание, необходимо попросить предоставить:

  • справку о доходах из бухгалтерии;
  • трудовую книжку (подтверждение, что человек работает);
  • любой документ, гарантирующий платежёспособность.

Можно выбрать что-то одно. Или установить оплату вперёд с условием, что жильцы предупредят за месяц об освобождении жилплощади (и закрепить это требование в договоре аренды).

Гарантией своевременной оплаты является договор, который заключается между владельцем и потенциальным квартиросъёмщиком. Он также поможет обезопасить жильё, мебель и технику от порчи. Если зафиксировано, что именно люди, проживающие на территории квартиры, испортили тот или иной объект, то они обязуются возместить ущерб.

Одним из наиболее действенных способов оградить себя от краж является установка сигнализации с видеонаблюдением. Конечно, не нужно вешать камеру в местах индивидуального пользования (кровать, санузел и т. п.). Но не мешало бы выполнить установку оборудования над входной дверью и окнами. Это исключит вероятность, что, придя на проверку, вы увидите голые стены. Да и квартиросъёмщики будут спать спокойнее. Камера станет гарантом того, что их не обвинят в краже имущества, если таковая произойдёт во время отсутствия жильцов.



Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.