Недвижимость

30.01.2018 10:23

Выгодно ли покупать земельные участки в Ленобласти в 2018 году?

Вложение средств в недвижимость или землю – один из самых надежных способов инвестировать свой капитал в будущее. Участки без подряда строительства в 2017 году были весьма популярны среди покупателей. Однако меняются законы и цены, и каждый следующий период может принести что-то новое, что повлияет на спрос. Будет ли выгодно покупать участки в Ленинградской области в 2018 году? Одной из главных проблем грядущего года станет то, что истечет срок, отведенный для межевания участков. Напомним, что, согласно распоряжению правительства РФ № 2236-Р, вступившему в силу несколько лет назад, владельцы земельных участков должны были произвести процедуру межевания до 2018 года. На данный момент в Росреестр внесены сведения о границах для менее чем половины всех участков. Это приведет к тому, что уже в будущем году будет невозможно продать землю, границы которой не определены. Что в свою очередь может обернуться сложностями как для продавцов, так и для покупателей, намеревавшихся приобрести участок в Ленобласти у собственника, но не успевших заключить сделку в текущем году.

Помимо этого в 2018 г. в силу вступят и изменения в налоговом законодательстве. Теперь налог на землю будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости участка, а не из забалансовой, как было ранее. Выплаты могут возрасти на 20%, полагают эксперты, а оспорить стоимость земли можно будет только через суд. При этом, многое, конечно, зависит от цели покупки земельного участка. Планируется ли возводить на нем жилье в ближайшие годы? Будет дом предназначаться для себя или для последующей перепродажи? Здесь каждый покупатель должен сам прикинуть, что ему будет выгоднее.

Падение цен – однозначный плюс

Впрочем, есть и хорошие новости. По прогнозам аналитиков, покупка загородных участков в Ленобласти в 2018 г. может стать очень выгодной, потому что есть тенденция снижения цен. Если приобретение земли было в планах, то тянуть с этим точно не стоит, так как цены на землю снижаются редко, а вот растут – гораздо чаще. Поэтому есть смысл ловить момент и покупать участки под ИЖС в Ленинградской области недорого, пока есть такая возможность.

Однако следует быть очень внимательными, чтобы не столкнуться с проблемами. Например, следует внимательно изучать все документы и их правомерность до заключения сделки. Также, если есть предложения, лучше приобретать участки в Ленобласти уже с коммуникациями, так как самостоятельный подвод инженерных систем может обойтись в круглую сумму. Кроме того, стоит искать возможность сэкономить и купить недорогой участок без посредников. Например, у крупных застройщиков, делающих скидки. Одним из таких застройщиков является компания «Кивеннапа».

Покупка участков в коттеджных поселках Ленобласти

Строительная компания «Кивеннапа» предлагает к покупке участки в Выборгском район Ленобласти в благоустроенном поселке «Кивеннапа Север». Данный жилой комплекс является одним из самых крупных и развитых проектов застройщика и отличается удобным расположением и хорошей инфраструктурой. На территории есть собственное озеро, поэтому купить участок в Ленобласти у воды вполне реально. Также «Кивеннапа» предлагает к покупке участки в Ленобласти с газом, электричеством и другими коммуникациями, так что новому владельцу не придется беспокоиться об этом. Посмотреть расположение уже заселенных домов в поселке можно на видео на сайте. Там же можно задать все интересующие вопросы специалистам компании, а также записаться на просмотр участков.


 


Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.