Недвижимость

28.12.2018 12:39

Как правильно покупать квартиру

Покупать квартиру, которая станет желанной, надежной, обустроенной и комфортной крепостью, и местом для отдыха. Важно все продумать и с ответственностью подойти к покупке.

Подготовка к покупке

Перед тем как купить жилую площадь, нужно определиться: в каком районе, сколько комнат, с какой планировкой и стоимостью. Нужно подумать, какую квартиру новую или у тех, кто продает, купить недвижимость.
 
Условия этих рынков могут быть различными между собой различаются: по ценности и риску, по сроку приобретения в собственность, выбора вариантов недвижимости, оформлению договора и т. д.
 
Важно продумать способ расчета: своей накопленной наличностью или заемными деньгами.

Покупки жилья в новостройке

При покупке жилья нового построенного жилья нужно ознакомиться на сайте продажи квартир с информацией о компаниях, строивших жилье, изучить их престиж, почитать отклики о них. Эта информация позволит указать на их ответственность, надежность и престиж компании перед потребителями, которая не допускает рисков, от долгостроя.
 
Проверить документы компании, они обязаны предоставить всю документацию: учредительные документы предприятия, свидетельства о регистрации, постановку на учет в налоговую и другие документы.
 
Далее, можно начать подъискивать подходящий вариант квартиры: по срокам сдачи, по типу здания, по ремонту под ключ или площади без отделки.
 
После проверки надежности компании застройщика и выбора подходящей квартиры, можно будет приступать к юридическому оформлению квартиры.
 
После того как будут вся документация будет оформлена, надо будет подождать до сдачи новостройки, и потом после ремонта вселяться в новую собственную квартиру.

Приобретение жилья на вторичном рынке

При покупке жилья на вторичном рынке жилья, внимание стоит обращать информации о первичной жилой площади. Познакомиться с собственниками продаваемой квартиры. Не нужно общаться по поводу приобретения только с доверительным лицом, который ее продает. От продавцов нужно получить документацию: справка из Бюро технической инвентаризации с подробной планировкой дома и техническим планом квартиры.
 
Поквартирная карточка обо всех прописанных лицах, о подтверждении прав собственности лиц по договорам: купли-продажи, дарения, долевой собственности и т. д.
 
Согласие на продажу всех лиц живущих в этом помещении, информация из ЕГРН о не наложении залога жилого помещения.
 
Разрешение органа опеки, если есть несовершеннолетний ребенок, прописанный в данном жилом помещении.
 
После того как собрали все документы и получили полную информацию о данном жилом помещении нужно решить подписать договор купли-продажи или не подписывать его. При заключении договора стороны должны решить, где и каким способом будет происходить передача суммы. Согласно общепринятым правилам расчеты делаются в день покупки в присутствии двух сторон. В большинстве случаев расчет производится в банковских организациях, когда денежные средства снимаются с одного счета и перечисляются на другой.

Для чего нужно проверять документы на квартиру

При этапах покупки жилого помещения недостаточное внимание к документам может привести к негативной ситуации для покупателя от потери задатка до потери квартиры. При покупке жилья нужно проверить всю документацию на данную жилую площадь квартир. В этом случае, когда убедились что, документы и информация о квартире в порядке можно спокойно ее покупать, не опасаясь, что данную жилую площадь отнимут или лишитесь денежных средств, которые передали продавцу при покупке этой квартиры.
 
В итоге при покупке жилого помещения нужно проверять документацию застройщика или бывших собственников, для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию в новой квартире.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.