Недвижимость

25.05.2018 10:51

Аренда недвижимости

Если у вас появится желание взять квартиру в аренду в Тюмени https://www.etagi.com/realty_rent/dvuhkomnatnye-kvartiry/, то вы очень скоро убедитесь, что мегаполис станет маленьким городом. Это убеждение возникнет после обзвона различных агентств и частных объявлений, когда выяснится, что свободной недвижимости в нужном районе не так много, и поиск и вовсе превращается в мучения чем, кстати, охотно пользуются мошенники. Как же тогда можно оградить себя от возможных проблем при поисках временного жилья? Реальный мир не терпит пустоты, и там где образуется эта ниша, неминуемо будут возникать посредники. На сегодняшний день найти жилую недвижимость самостоятельно очень сложная процедура.
 
Сами с усами. Самостоятельная аренда.
 
Безопасный способ, и при этом малоэффективный, снять квартиру без доверенного лица это проинформировать знакомых, родственников и сослуживцев о том, что Вы планируете снять жильё. Есть вероятность, что уже на следующий день знакомый сообщит Вам, что съезжает со съёмной квартиры по случаю его отъезда в служебную командировку на пять лет в Европу. Но вероятность такого события стремится к нулю. Спрос на квартиры и комнаты, сдаваемые в аренду, велик и долго стоять свободным жильё не будет (не рассматриваем случай о съёме огромной квартиры в центре города и ежемесячной оплатой стоимостью маленького самолёта). Ещё один способ это разместить объявления о съёме недвижимости в газетах и на столбах.
 
Звонки после этой процедуры гарантированы, но только в 90% случаях это будут сотрудники агентств недвижимости, которые регулярно «мониторят» газеты и интернет на предмет свободной недвижимости сдаваемой в аренду.
 
Посредственность боком. Мошенники на рынке аренды.
 
После первого этапа (самостоятельного поиска), желающему снять жильё остаётся обратиться в агентство недвижимости. Страшного ничего здесь нет, но есть «подводные камни». Один из них, причём достаточно серьёзный – информагентства, которые не занимаются реальным поиском съёмной недвижимости, а всего лишь продают базу данных квартир (очень часто они уже сданы или просто не существуют в природе). Наткнутся на информагентства несложно – в газете бесплатных объявлений читаете «Сдам квартиру за 3000 руб. хозяин, посредников не беспокоить». При обращении выясняется что такое жильё действительно есть. Когда Вы подъезжаете с деньгами, выясняется, что жильё сдано, но в офисе могут предложить ещё много таких вариантов, и уже там, за кружечкой ароматного кофе, предложат заключить договор об оказании информационных услуг. За мизерную сумму в 1000-1500 руб. агентство Вам предоставит список сдаваемого в аренду жилья под Ваши требования - тихий двор и не дальше 10 минут ходьбы от остановки. Это уже потом «жертва» пройдясь по 2-3 адресам и с удивлением узнав, что жильё сдано уже год назад, вернётся в офис требовать сатисфакции от агентства.
 
И с не меньшим удивлением узнает, что агентство только должно предоставить листок с вариантами, что собственно, и сказано в договоре. Когда количество «жертв» доходит до «критической массы», агентство переезжает на другое место меняет название, но принцип работы остаётся. Поэтому если Вам предлагают заключить договор об оказании информационных услуг и заплатить авансом – не связывайтесь, Вы попали в офис информагентства.
 
Работа на доверии. Не всё так плохо на рынке аренды.
 
Несмотря на все ужасы рынка аренды на нём присутствуют, и не мало, агентств недвижимости, которые честно решают проблемы своих клиентов. В приличном агентстве оплату услуги потребуют только после того как клиент получит то что искал. Предоплаты не практикуются. В пользу агентства говорит тот факт, что при обращении в него даже по телефону вас подробно расспросят, где бы вы хотели снять квартиру, на какую сумму рассчитываете, предупредят о стоимости услуг и возьмут координаты. После этого вам должен перезвонить агент, который будет вас вести до того момента пока вы не найдете нужную квартиру. Но в работе с крупными компаниями есть и минусы. Первый высокая стоимость жилья. Еще один минус комиссия за услуги, а также гарантийный взнос. Взнос требуют очень многие, тем самым хозяева хотят компенсировать возможные убытки переговоры по междугородке поломка порча имущества.
 
Снять / Поставить.
 
После того как вы рассказали агенту о своих предпочтениях например парковая зона желательно ближе к центру однокомнатная в пределах пяти тысяч тот начинает подыскивать варианты созваниваться с хозяевами квартир и звать вас на просмотры в нормальных конторах «за посмотреть» денег не берут. Если вам понравилась какая-то квартира и вы готовы ее взять в аренду агент обязан убедиться в том что человек, который ее сдает, имеет на то полное право, то есть владеет ею или как минимум там прописан. Когда агент попадается дотошный, он может потребовать у хозяина письменного согласия на сделку с жильем всех прописанных в квартире. Кстати агент должен оказать содействие в оформлении договора найма между жильцом и хозяином квартиры оформить акт приема передачи квартиры составить опись квартиры и имущества, которое принимается вместе с квартирой. После того как будет заключен договор найма клиент подписывает акт приема передачи получает ключи и удостоверяется что они подходят к замкам. Затем наниматель вносит плату по договору хозяину квартиры0 а тот выдает соответствующую расписку. Только после этого агентство вправе считать процесс завершенным взять с нового жильца комиссионные и покинуть сцену С этого момента стороны будут разбираться между собой и никакого обмана в этом нет.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.