Недвижимость

31.05.2018 13:29
В России запретят продавать микродоли в квартирах

В России запретят продавать микродоли в квартирах

В России запретят продавать микродоли в квартирах

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает выделять микродоли в жилых помещениях, а также ограничивает прописку в перенаселённых квартирах и домах. По словам законодателей, поправки могут быть приняты до конца текущего года.
 
Поправки планируется внести в два закона - «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».
 
Нововведения направлены против злоупотреблений собственниками жилья. По мнению законодателей, проект позволит защитить граждан от так называемых «чёрных риелторов» и ограничить появление «резиновых квартир». Бороться с этим позволит ограничение на выделение долей, меньших, чем пригодно для вселения и проживания человека. При этом минимальный размер доли устанавливается органами местного самоуправления. В разных регионах она отличается. В среднем по России минимальная доля составляет от 8 до 15 квадратных метров.
 
Поправки в закон ограничат право собственника прописывать в квартире других лиц, кроме родственников, если после вселения на каждого будет приходиться меньше учетной нормы площади. Меньшую долю также нельзя будет продать. Сейчас существует практика, когда жители, получив право собственности на микродолю, которая может составлять даже 15 квадратных сантиметров, вселяются в квартиру и попросту выживают действующих собственников, создавая невыносимые условия для проживания.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.