Недвижимость

01.08.2018 16:13

Покупка недвижимости в Великобритании

Приобретение недвижимости за рубежом пользуется сегодня невероятной популярностью. В особенности ценятся дома, квартиры, коттеджи и виллы, находящихся на территории иностранных населенных пунктов. Редкий житель России ни разу не желал иметь во владении собственный домик в Германии, Швейцарии, Великобритании или Италии. Помимо этого, недвижимость до сих пор остается выгодной областью для любых видов инвестиций. Однако перед приобретением недвижимости в том или ином государстве или стране необходимо очень тщательно изучить все правила и нюансы ее приобретения, а также четко знать целевое назначение приобретения:
 
- в личное пользование;
 
- как объект инвестирования, и т.д.
 
В немаловажные критерии, которые покупателю нужно учесть, приобретая иностранную недвижимость, входят:
 
1. Определение вида покупаемой недвижимости.
 
2. Определение страны и города.
 
3. Выбор района расположения потенциальной недвижимости.
 
4. Предпочтительное число жилых комнат.
 
5. Готовность к реконструкции или другим строительным работам на выбранном вами объекте.
 
6. Наличие или отсутствие участка земли возле избранного объекта.
 
7. Близость к остановкам общественного транспорта, и т.п.
 
Все цели и вопросы решены, теперь надо заняться поисками агентства недвижимости или же подыскивать желаемый вариант недвижимости средствами Всемирной паутины. Помимо того, обязательно необходимо учесть тот аспект, что при покупке недвижимости, к примеру, в Великобритании, владелец не имеет право на гражданство автоматически и на льготы от государства. Кроме этого, любому инвестору или покупателю, вкладывающему деньги в объекты недвижимости Британии, необходимо иметь не только некоторую денежную сумму на их приобретение, но и запастись дополнительными финансами для уплаты налогов, разнообразных государственных пошлин и иных видов сборов. Так, непосредственно за то, чтобы подобрать объект недвижимости, придется заплатить около 500 фунтов. Затем необходима оплата пошлины в размере 0.5-1 % от всей стоимости недвижимости, в среднем в 5% вам обойдется государственный налог на приобретение объекта собственности на территории Великобритании. Регистрационный сбор, который затем необходимо будет оплатить, может составлять 200-2000 фунтов стерлингов. Размер сбора будет диктоваться общей стоимостью покупаемой недвижимости.
 
В действующем законодательстве Великобритании сказано, что зарубежным подданным дано юридическое право приобретения недвижимости в стране. Можно владеть ею в личных целях, а также заключать договора на длительную аренду объекта недвижимости с органами местного самоуправления. Очень важно владение английским языком в идеале для того, чтобы иметь возможность обратиться в агентство недвижимости Британии. Еще можно воспользоваться помощью российских компаний для получения визы и других услуг https://imperiallegal.uk/ru/immigration/tier-1-investor/, состоящих в сотрудничестве с великобританскими партнерами. Далее необходимо заключение с агентством недвижимости договора, назначающего агента, который должен сопровождать покупателя на протяжении всей процедуры. Но учтите, что в этом случае агенту необходимо будет выплачивать комиссионные за его действия.
 
Совершается сделка и без посредников. Но в таком случае покупатель должен прекрасно разбираться во всех тонкостях и нюансах владения недвижимостью в Великобритании и обладать некоторым юридическим опытом в оформлении такого рода документов.
 
Затем покупатель должен быть готов к тому, что оплата оформления визы в Великобританию оплачивается самостоятельно вместе со стоимостью авиаперелета и проживанием. Агентством недвижимости может осуществляться перевод документов на русский язык, а также подбираются варианты недвижимости и оформлению необходимой документации, и оказываются эти услуги абсолютно бесплатно.
 
Выбора потенциальных объектов недвижимости бывает двух вариантов – осмотр, проводимый при участии покупателя, и осмотр, проводимый без участия покупателя. В последнем случае агент сам посещает объекты и предоставляет клиенту видеоролики строения.
 
Агент вступает в дело только тогда, когда объект недвижимости окончательно выбран клиентом. Он добивается конечной стоимости объекта от владельца. Часто агентством недвижимости заключается договор на предоставление услуг своему клиенту. В нем прописываются точные сроки, в течение которых агентство должно найти для клиента приемлемый вариант.
 
От уровня профессионализма агента может зависеть и стоимость недвижимости, так как он действует от имени агентства. В дальнейшем, составляется предварительный договор, подписав который, клиент отдает продавцу обусловленную заранее сумму задатка. Затем оформляют договор купли-продажи. Присутствовать должны обязательно юристы как со стороны продавца, так и со стороны покупателя при подписании такого рода документов. Только после свершения сделки недвижимость становится собственностью покупателя.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.