Недвижимость

18.01.2019 13:15

Стоит ли покупать квартиру летом

Как правило, летом, на рынке недвижимости начинается затишье. Многие люди откладывают совершение подобных операций на осенний период. Но это не значит, что в такое время покупать квартиру нельзя. Далее речь пойдет о нюансах приобретения квартир через агентства недвижимости в летние месяцы.
 
Новостройки по сниженной стоимости
 
Летом, многие застройщики предлагают купить квартиру в новостройке на выгодных условиях. Представители строительных компаний знают, что в данный период наблюдается застой. Это подталкивает их всячески стимулировать продажи. Так. Покупатель может рассчитывать на скидки, подарки или интересный бонус.
 
На вторичном рынке без изменений
 
Если в новостройке покупатель может найти более интересное предложение, то на вторичном рынке найти квартиру низкой цене будет непросто. Обычно, цену на такое жилье определяет сам владелец. Он не будет слушать советы риэлтора о том, что в данный момент существует спад спроса.
 
Поэтому, просматривая объявления, можно сделать вывод, что у лету цены не сильно меняются. К тому же, многие хозяева квартир не спешат делать скидки. Они со спокойной душой ждут, когда придет осень, и покупательский спрос вновь повыситься.
 
Правда, отчаиваться не следует. Нужно просто приложить усилия, и искать то что нужно. Вполне вероятно попадется такой продавец, которому будут срочно нужны деньги. Он не будет ждать осени. Его нужно только не упустить.
 
Также, можно поговорить с самим продавцом, постараться убедить его сделать скидку. Вполне вероятно, что он пойдет на переговоры и уступит в цене.
 
Переезд без лишних нервов
 
Для покупателей, у которых есть большие семьи и дети, переезд в летний период станет идеальным решением. Не нужно сразу бежать искать детский сад или школу для детей. Можно закончить все дела с новой квартирой и только после этого приступать непосредственно к решению данной проблемы. Помимо этого, можно определить детей на лето в детский лагерь или отправить к бабушке, а самим заняться ремонтом в квартире.
 
Больше времени на обдумывание вариантов
 
Затишье рынка недвижимости дает прекрасные возможности людям, которым требуется время на обдумывание вариантов, скопления недостающей суммы или оформления ипотечного кредита. Спрос на квартиры падает и вероятность того, что понравившееся жилье будет продано равна нулю. Лето дает возможность все хорошенько обдумать, взвесить все за и против и только потом сделать выбор.
 
Ограниченное количество предложений
 
Главным минусом поиска жилья в летний период является сокрушение количества вариантов. Многие продавцы, просто снимают свои квартиры с продажи, чтобы вновь выставить их осенью. Это объясняется тем, что летом, владельцы жилья, занимаются своими делами (уезжают в отпуск, на дачу, делают ремонт), и «дергаться» из-за одного-двух покупателей им не интересно.
 
Бдительность всегда и везде
 
Сделка с недвижимостью – это большая ответственность. В этой сфере орудует большое количество аферистов. Их излюбленный прием выставлять квартиры по заниженным ценам. Они объясняют это отсутствием спроса. Поэтому, перед тем как покупать квартиру, ее нужно проверить. Это лучше доверить юристу и риэлтору.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.