Недвижимость

18.01.2019 13:22

Договор купли-продажи квартиры

Сегодня на рынке недвижимости каждый день проворачивается огромное количество самых различных афер, поэтому при покупке квартиры необходимо быть особо внимательным, обращая внимание даже на самые казалось бы мелкие аспекты сделки. Естественно, что хочется получить в собственность "чистую" квартиру через агентства недвижимости в Норильске, с которой не будет неприятностей. Только для исключения неприятных ситуаций необходимо знать, в каких случаях лучше воздержаться от покупки, а в каких ее можно совершить.
 
Очень часто люди в целях экономии стараются не привлекать юридических специалистов, которые могли бы дать ряд дельных советов по совершению сделки. Если вы относитесь к категории таких людей, то необходимо учесть несколько важных моментов.
 
В первую очередь, не стоит покупать недвижимость по доверенности. В таких ситуациях очень часто хозяин дома или квартиры может и вовсе не появляться длительное время и не выходить на связь. При этом все попытки его поиска в конечном итоге окажутся неуспешными. Даже если и получится с ним созвониться, то владелец может оправдываться бесконечно, что очень занят или что находится за пределами города или страны. Приобретение недвижимости по доверенности предельно опасно, ведь хозяин имеет полное право в любой момент нотариально признать сделку недействительной. Более того, даже если владелец уже получил на руки все документы, подтверждающие его право на конкретный дом или квартиру, то сделку все равно очень просто аннулировать в суде. Судебная инстанция за основу берет доверенность, которая по факту является уже отозванной.
 
Бывают ситуации, когда в квартире на момент совершения сделки зарегистрированы чужие люди. Такие ситуации происходят достаточно часто, но не всегда они хорошо заканчиваются для покупателей. К подобной категории прописанных граждан чаще всего относятся люди, которые в свое время отказались приватизировать квартиру, или же другая категория - лица, которые были указаны в завещании прошлого владельца жилья. Практика показывает, что покупать квартиру с "хвостом" очень опасно, ведь в дальнейшем выселить прописных жителей будет крайне сложно. Если же нет возможности выписать всех людей еще до совершения сделки, то лучше и вовсе воздержаться от покупки такой квартиры или дома.
 
Еще один опасный фактор, о котором многие забывают на этапе оформления жилья - перепланировка. Если в квартире есть серьезные переделки, то впоследствии можно столкнуться с серьезными проблемами во время оформления жилья в БТИ. Чтобы не возникало проблем, лучше сразу осмотреть квартиру, имея на руках план БТИ. Если была проведена планировка, то должно быть подтверждение ее законности. В противном случае новый владелец может узнать, что такое настоящие затраты и проблемы. Конечно, всяких неприятностей, которые могут иметь место при оформлении жилья, очень много. Поэтому необходимо быть предельно внимательным во всем, что касается сделок с недвижимостью.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.