Религия

01.03.2013 11:35
Католики остались без папы. Фото с сайта daypic.ru

Католики остались без папы. Фото с сайта daypic.ru

Католики остались без папы

Перед тем как уйти на покой, Бенедикт XVI покинул Ватикан и на вертолете прибыл в папскую летнюю резиденцию под Римом, где он пробудет около 2 месяцев.
 
В четверг, 28 февраля, в 11 вечера по московскому времени Бенедикт XVI официально перестал быть папой Римским - во главе Католической церкви до избрания нового понтифика будет находиться государственный секретарь Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне.
 
Перед тем как уйти на покой, понтифик покинул Ватикан и на вертолете прибыл в папскую летнюю резиденцию Кастель Гандольфо под Римом, где он пробудет около двух месяцев, пока идет ремонт его будущего жилища - в монастыре в Ватикане, сообщает Русская служба Би-би-си.
 
Кастель Гандольфо, располагающаяся в 24 километрах к юго-востоку от итальянской столицы, является традиционным местом летнего отдыха римских пап.
 
Он сказал, что будет "простым паломником", совершающим "последний этап своего паломничества на этой Земле". "Церковь - это живое существо. При этом она остается неизменной", - отметил папа, прощаясь с кардиналами.
 
Во вторник стало известно, что Бенедикт XVI - в миру Йозеф Ратцингер - станет "почетным папой", сохранив при этом звание "его святейшество". Он и впредь будет носить свою белую сутану.
 
Напомним, Бенедикт XVI стал первым понтификом за шесть веков, добровольно покинувшим папский престол. Причиной ухода 85-летний понтифик назвал усталость и преклонный возраст. Процесс выборов нового понтифика должен начаться 4 марта, а окончательное решение будет принято до католической Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта.
 
Видео по теме:

Католики остались без папы


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: liga.net

Смотрите также

05.07.2012 15:21 Там Бенедикт над златом чахнет… Игумены падшие, да банкиры священные

16.09.2010 08:39 Взгляд на автомобиль Папы с близкого расстояния

25.02.2013 07:43 Папа римский Бенедикт XVI в своей последней воскресной проповеди по-новому объяснил причину своего отречения

24.02.2013 17:29 Ватикан раскритиковал итальянские СМИ за дезинформацию

24.02.2013 11:19 Бенедикт XVI дал прощальную аудиенцию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.