Религия

13.03.2013 10:53
Конклав не сумел избрать папу в первом туре. Фото с сайта euronews.com

Конклав не сумел избрать папу в первом туре. Фото с сайта euronews.com

Конклав не сумел избрать папу в первом туре - об этом свидетельствует черный дым

Конклав в Ватикане не сумел избрать нового папу Римского в первом туре голосования — об этом свидетельствует черный дым, который пошел вечером во вторник из трубы на крыше Сикстинской капеллы. В случае избрания папы дым должен быть белым. Ожидается, что конклав, состоящий из 115 кардиналов, продлится несколько дней.
 
Конклав не сумел избрать нового папу Римского в первом туре голосования — об этом свидетельствует черный дым, который пошел вечером во вторник из трубы на крыше Сикстинской капеллы. За происходящим в Ватикане следят все мировые СМИ.
 
Присутствующие на площади Святого Петра десятки тысяч зевак приветствовали дым радостными криками и притворным неодобрительным гулом, отмечаетAgence France-Presse.
 
Если бы кто-то из кандидатов набрал две трети голосов, из трубы пошел бы белый дым.
 
Конклав состоит из 115 кардиналов, то есть для избрания необходимо заручиться поддержкой 77 голосующих.
 
Конклав начался ранее во вторник, когда когда кардиналы остались в Сикстинской капелле одни. Участники собрания дали клятву, что будут хранить молчание о ходе голосования. Ожидается, что выборы продлятся несколько дней.
 
Как сообщалось, кардиналы будут голосовать за понравившихся им кандидатов четыре раза в день. После подсчета голосов бюллетени сжигаются с добавлением перхлората калия, антрацена и серы, и из трубы идет черный дым. В случае избрания папы в печь добавляются бертолетова соль, лактоза и канифоль, и дым становится белым, поясняет РИА Новости.
 
Необходимость в выборах нового понтифика возникла после того, как папа Римский Бенедикт XVI объявил о своем отречении. Он сложил свои полномочия 28 февраля 2013 года.
 
Видео по теме:

Конклав не сумел избрать папу в первом туре


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: Lenta.ru

Смотрите также

05.07.2012 15:21 Там Бенедикт над златом чахнет… Игумены падшие, да банкиры священные

16.09.2010 08:39 Взгляд на автомобиль Папы с близкого расстояния

10.03.2013 09:55 Установлена труба, дым из которой возвестит об избрании нового Папы

08.03.2013 21:24 Названы имена главных претендентов на пост Папы римского

04.03.2013 20:25 Британский кардинал признался в сексуальных домогательствах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.