Религия

13.05.2013 07:34
Патриарх Кирилл хочет, чтоб Китай легализировал московскую церковь. Фото с сайта moscow-point.ru

Патриарх Кирилл хочет, чтоб Китай легализировал московскую церковь. Фото с сайта moscow-point.ru

Патриарх Кирилл хочет, чтоб Китай легализировал московскую церковь

Патриарх московский помолился вместе с китайцами на той территории, где ранее располагалась Российская духовная миссия.
 
Патриарх московский и всея Руси Кирилл 12 мая встретился с православными китайцами на территории посольства России в Пекине.
 
"Про вас всех, несомненно, будет написано в истории церкви. Вы совершили подвиг, сохранили православную веру, не имея священников, может быть, даже в какой-то момент жизни не имея надежды", - сказал патриарх на встрече, в которой также участвовал посол России в КНР Андрей Денисов.
 
Предстоятель Русской православной церкви отметил, что сегодня впервые за всю историю патриарх молился вместе с китайцами на той территории, где ранее располагалась Российская духовная миссия. "Очень надеюсь, что будут официально зарегистрированы приходы Китайской православной церкви. Очень надеюсь, что в какой-то момент появится китайский епископ", - заявил глава РПЦ.
 
По его словам, появление китайских священников откроет дорогу к регистрации православных приходов.
 
При этом патриарх выразил мнение, что "есть очень добрые намерения китайских властей", и знаками этого доброго отношения к православным Китая являются патриарший визит в эту страну и учеба православных студентов-китайцев в России. "Поэтому я думаю, что мы, с одной стороны, имеем мечту, а с другой - уже начали создавать проект светлого будущего Китайской православной церкви", - сказал Кирилл.
 
В КНР официально признаны пять религиозных конфессий: буддизм, даосизм, ислам, католицизм и протестантизм. По экспертным оценкам, в стране насчитывается до 300 млн. верующих, в том числе около 100 млн. буддистов, 40 млн. протестантов, 13 млн. католиков, 20 млн. мусульман. Православных - около 15 тысяч. Государство строго контролирует религиозную сферу. Согласно существующим законам, китайские религиозные организации должны быть полностью независимы от религиозных организаций за рубежом.
 
Видео по теме:

Патриарх Кирилл хочет, чтоб Китай легализировал московскую церковь


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: liga.net

Смотрите также

28.06.2012 12:40 Псалом два-восемь-два от депутата-ЕдРоса. Язвительная "антипремия", присужденная патриарху РПЦ Кириллу (в миру Владимир Гундяев), вызвала попытку ЕдРосов изменить Конституцию РФ

26.04.2012 14:59 Как Патриарх Русской Православной церкви (РПЦ) Кирилл (в миру Владимир Гундяев) стал миллиардером

09.04.2012 13:54 Стяжательство Фонда Храма Христа Спасителя (ФХХС). Или Кого окормляет Храм Христа Спасителя?

05.04.2012 19:32 "…ядерная пыль все облепила…" - Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) рассказал о своих дорогих часах "Breguet" и об отъеме им квартиры у соседа в Доме на набережной

03.04.2012 02:55 Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) в 90-х годах лоббировал интересы "церковного" бизнеса мошенника Кириллова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.