Религия

05.11.2015 11:53
Ильхам Алиев: Европа переживает нравственный кризис

Ильхам Алиев: Европа переживает нравственный кризис

Ильхам Алиев: Европа переживает нравственный кризис

Противостояние на религиозной почве может привести к еще более крупным проблемам.
 
«Переживаемый в мире финансовый и экономический кризис продолжается вот уже несколько лет. Сейчас к нему добавился политический и военный кризис. Вы также следите за происходящими в мире процессами. Видите, что в различных уголках мира, по соседству с нами происходят процессы, вызывающие большую озабоченность. И в Европе, и на пространстве СНГ, и на Ближнем Востоке происходят кровавые столкновения, противостояния, проливается кровь», - отметил президент Азербайджана.
 
Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на встрече с представителями общественности Закатальского района.
 
Президент также подчеркнул  проблеммы, с которыми сталкиваются переселенцы, бежавшие в Европу:  «Достоинство мигрантов унижается, в отношении них предпринимаются неприемлемые шаги».
 
«Я неоднократно говорил, что эти люди ни в чем не виноваты. Их страны были разрушены в результате иностранного вмешательства, они потеряли своих близких, миллионы людей оказались в положении беженцев и сейчас ищут убежища в Европе. А там на их пути строятся преграды, протягивается колючая проволока, их травят собаками, запирают в клетках и в не подобающей человеку форме бросают им еду в клетки. Такие невыносимые действия в XXI веке никому не делают чести. Это время испытаний. Европа должна преодолеть эти испытания, быть приверженной провозглашенным ценностям. Иначе, если такое положение будет продолжаться, ни перед какой страной не могут выдвигаться никакие требования. В первую очередь, ты сам должен вернуть эти внутренние процессы в нормальное русло, быть приверженным провозглашенным внутри ценностям и лишь после этого требовать чего-то от других.», - сказал глава государства.
 
«Европа переживает не просто мигрантский кризис. Беженцы сталкиваются там с исламофобией и религиозной нетерпимостью. Эти процессы отражаются болью в сердце. Думаю, увидев этих несчастных людей в подобном состоянии, каждый нормальный человек переживает очень тяжелые чувства. С другой стороны, это – религиозное противостояние, - я бы назвал это так, - это не мигрантский кризис, это - религиозное противостояние, признак исламофобии. Это – результат антимусульманской пропаганды последних лет, и это может привести к еще большим проблемам и межцивилизационному столкновению в мире», - заключил президент.
 
По словам Ильхама Алиева, мы пропагандируем в Азербайджане ценности мультикультурализма. Мы проводим различные форумы, конференции, международные мероприятия и доказываем, что жить вместе можно. На примере Азербайджана каждый может убедиться в этом. Противостояние на религиозной почве может привести к еще более крупным проблемам.
 
«Порой говорят, что мы должны интегрироваться в Европу. Я уже неоднократно говорил, что никуда мы не должны интегрироваться. Мы на своих национальных ценностях построили сильное государство, наладили равноправные отношения со всеми странами. В особенности сегодня, в период дискриминации, исламофобии, никакой необходимости в интеграции нет. В какой форме мы можем интегрироваться? Могут ли нас там принять? Нет. Это уже реальность, но горькая реальность. Поэтому мы и дальше должны жить только за счет внутренних ресурсов», - подчеркнул президент Азербайджана.
 
«Нам и без того никто никогда не помогал. Мы всего добились сами. Мы ни от кого не ждем никакой помощи, в этом нет необходимости. Просто пусть никто не вмешивается в наши дела, не пытается говорить с нами языком диктата. Все равно такие попытки бесполезны. Считаю, что сегодня азербайджанский народ может защищать свое национальное достоинство и доказал это», - подытожил Ильхам Алиев.

Смотрите также

05.11.2015 10:34 США привлечет страны Персидского залива к вооружению Украины

02.11.2015 10:44 Лавров рассказал, как Россия будет строить "русский мир"

28.10.2015 10:14 В ООН призвали США снять торгово-экономическую блокаду Кубы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.