Религия

03.09.2015 09:48
Первая страна в мире запретила на своей территории ислам

Первая страна в мире запретила на своей территории ислам

Первая страна в мире запретила на своей территории ислам

Власти Анголы после двухлетней судебной тяжбы официально запретили на территории страны ислам.
 
Министр культуры Анголы Роза Крус э Сильва заявила, что «процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции, мечети будут закрыты до последующего уведомления».
 
По словам  Сильвы, официальный запрет был необходим, поскольку ислам «противоречит обычаям и культуре Анголы»  и является… « сектой».
 
Таким образом, Ангола стала первой страной в мире, полностью запретившей мусульманскую религию и выпустившей в свет закон, постановляющий закрыть все мечети в стране. Об этом заявил   президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш.
 
Глава правительства Анголы сказал: «Это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране».
 
Население Анголы составляет 16 млн человек, преимущественно исповедующих христианство, число мусульман не превышает 90 тысяч. Большинство из них - мигранты из Западной Африки и семьи ливанского происхождения.
 
В статье говорится, что данное решение было спровоцировано гонениями на христиан, которые проводятся в ряде мусульманских стран.
 
Конституция Анголы провозглашает свободу вероисповедания, но власти требуют, чтобы религиозные общины официально оформляли свой статус в Министерстве юстиции, а право на официальную регистрацию имеют только те религии, число последователей которых составляет не менее 100 тысяч человек. При этом численность нелегалов в расчет не принимается.

Смотрите также

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

20.07.2012 15:15 У мусульман начался священный месяц

27.08.2011 14:30 Крестовый джихад

11.07.2011 17:33 Путин и Кадыров посланцы Бога и Всевышнего

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.