Религия

31.05.2016 09:42
Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

На заседание были приглашены более ста ученых и общественных деятелей.
 
В городе Балтимор прошло 41-ое совместное ежегодное заседание Исламского сообщества Северной Америки» (ICNA) и Американского общества мусульман (MAS).
 
Около 26 тысяч мусульман со всех концов США стеклись в этот город для участия в мероприятии.
 
Глава ICNA Ваккас Сейид в беседе с корреспондентом АА отметил, что на заседание были приглашены более ста известных ученых исламского мира, профессоров и общественных деятелей.
 
В нынешнем году основной темой заседания были избраны слова: «Коран - божественный путеводитель». Целью организаторов заседания стало донесение до мусульман необходимости руководства в повседневной жизни постулатов Священной книги.
 
В конгресс-центре, где организовано заседание, свои стенды открыли около 400 компаний, среди которых особое внимание привлек стенд Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), в частности жвачка под название «Islamophobin», произведенная для борьбы с исламофобией.
 
Директор департамента CAIR по борьбе с исламофобией Кори Сэйлор отметил, что продукция вызвала большой интерес.
 
«Исламофобия- довольно серьезная проблема в США и не может игнорироваться. Этой жвачкой мы хотели символически высмеять фанатизм»,- отметил он.
 
В ходе мероприятия прошла акция молодых мусульман в поддержку организаторов конференции ICNA-MAS.
 
Молодые мусульмане, являющиеся членами Организации по оказанию помощи при ICNA подняли большой палестинский флаг на территории конгресс-центра, где проходит конференция и скандировали лозунг «Свободная Палестина».
 
На выставке представлены и стенды некоторых турецких компаний, специализирующихся на продаже одежды, продуктов питания украшений и др., а также издательств и гуманитарных организаций.
 
ICNA был сформирован в 1971 году с целью объединить мусульманские организации гражданского общества на североамериканском континенте.
 
А в 1993 году был учрежден MAS.
 
Целью этой организации также является объединение мусульман во всем мире и осуществление культурной деятельности.
 
На сегодняшний день на территории США функционируют более 50 офисов MAS.

Смотрите также

30.05.2016 08:29 Иранским паломникам запретили отправиться в хадж

21.04.2016 08:25 В Германии могут взимать налог за намаз

19.04.2016 09:15 Мусульмане США призвали конгрессменов противодействовать исламофобии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.