Религия

26.10.2017 10:05
В Саудовской Аравии заявили об отходе от ваххабизма

В Саудовской Аравии заявили об отходе от ваххабизма

В Саудовской Аравии заявили об отходе от ваххабизма

Наследный принц Мохаммед ибн Салман анонсировал возвращение СА к "умеренному исламу", он хочет снова открыть кинотеатры и позволить женщинам водить.
 
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман заявил о плане возвращения к "умеренному исламу", что должно поспособствовать модернизации страны. Об этом сообщает ВВС.
 
По словам принца, 70% населения СА - это люди в возрасте до 30 лет, и они хотят "жизни, в которой наша религия обусловливает толерантность".
 
Мохаммед ибн Салман пообещал "очень быстро уничтожить остатки экстремизма".
 
Перед этим заявлением принц сообщил об инвестировании $500 млрд в новый город под названием NEOM, который будет расположен на 26,5 тысячах квадратных километров юго-западного побережья Красного моря Саудовской Аравии, вблизи Египта и Иордании.
 
В сентябре уже было объявлено, что в следующем году СА отменит запрет на вождение авто для женщин.
 
Также правительство хочет инвестировать в развлекательный сектор - возобновить работу кинотеатров и концертных залов.
 
"Мы возвращаемся к тому, чем были раньше, - к стране умеренного ислама, которая открыта для всех религий, традиций и людей со всего мира", - сказал принц Мохаммед.
 
"Честно говоря, мы не будем тратить следующие 30 лет нашей жизни на деструктивные идеи, а уничтожим их сейчас", - добавил он.
 
По словам принца, до 1979 года, когда в Иране произошла исламская революция, СА была другой.
 
Как известно, сейчас государственной религией в СА является одна из самых жестких форм ислама - ваххабизм. В королевстве действуют суды шариата, допускающие вынесение смертных приговоров за такие "преступления", как гомосексуализм, вероотступничество, атеизм и др.  
 
В сентябре в Саудовской Аравии женщина впервые заняла важный государственный пост. Эмана аль-Гамиди стала помощницей главы провинции Аль-Хубар. Как уточняется, она заняла пост в рамках "плана по увеличению" количества женщин на руководящих должностях в Саудовской Аравии.

Смотрите также

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.