Религия

10.03.2017 11:26
Компания Nike разрабатывает спортивные хиджабы

Компания Nike разрабатывает спортивные хиджабы

Компания Nike разрабатывает спортивные хиджабы

Согласно распространенной информации, в продажу хиджабы поступят в 2018 году в трех цветах: черном, сером и обсидиановом.
 
Компания Nike представила первую модель спортивного хиджаба. В разработке головного убора принимали участие сами спортсменки, в том числе фигуристка из ОАЭ Захра Лари.
 
На разработку модели ушло около года, она выполнена из специальной эластичной ткани. Предполагается, что в продажу хиджабы поступят в следующем году.
 
Отметим, что компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding.
 
В конце февраля 2016 года марка представила новое мотивационное видео о женщинах Ближнего Востока, пишет Lenta.ru. Его цель — сломать стереотипы и изменить культурный и социальный взгляд на женщину. В съемках приняли участие скейтер Захра Лари, тренер по паркуру Амаль Мурад, певица Балкис Фаси из Эмиратов, боксер Арифа Бсеисо из Иордании и фехтовальщица из Туниса Инес Бубакри.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

22.02.2017 11:37 В Баварии частично запретили ношение паранджи

16.02.2017 10:53 Хиджаб покорил Неделю моды в Нью-Йорке

27.01.2017 11:05 Кадырова возмутил запрет на хиджабы в школе

14.12.2016 11:57 Министр обороны Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.