Религия

16.03.2017 12:14
СМИ: Европу ждет серьезный рост исламофобии

СМИ: Европу ждет серьезный рост исламофобии

СМИ: Европу ждет серьезный рост исламофобии

В ближайшее время Европу ждет еще больший рост исламофобии, считают эксперты.
 
Чтобы завоевать популярность в преддверии выборов, политики многих европейских стран, таких как Нидерланды, Франция и Германия, все чаще выступают с антиисламскими заявлениями, что приводит к расколу в обществе. Эта тенденция способствует росту расизма во всех европейских странах, передает Анадолу.
 
В частности, в Нидерландах растет популярность депутата Герта Вилдерса, известного своей исламофобией, и его ультраправой Партии свободы (PVV). Высокие шансы Вилдерса на победу способствуют росту числа его сторонников.
 
Как свидетельствуют результаты последних опросов, одним из фаворитов президентских выборов во Франции, которые пройдут в два этапа – 23 апреля и 7 мая, является глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Эксперты считают, что у Ле Пен очень высокие шансы пройти во второй тур.
 
Эксперты также уверены, что партия «Альтернативы для Германии» сможет получить в Бундестаге достаточно мест, заручившись поддержкой избирателей. Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября.
 
Ультраправые партии во многих других европейских странах также начинают занимать передовые позиции на политической арене благодаря заявлениям исламофобского содержания.
 
Исследователь Европейского фонда демократии Самир Амгар отмечает, что в последние годы в Европе усилилась исламофобия, благодаря которой ультраправые партии набирают популярность.
 
«Поскольку европейцы хотят слышать антиисламские заявления, то эта тенденция сохранится и в дальнейшем. В принципе, усиление популярности ультраправых напрямую связано с антиисламскими заявлениями», – отметил Амгар.
 
Аналогичного мнения придерживается исследователь Университета Сорбонна Нуреттин Роланд. По его словам, поток мигрантов в Европу из Сирии – еще один фактор, способствующий росту исламофобии.
 
«Могу точно сказать, что в будущем антиисламские заявления только усилятся. А теракты в Европе являются лишь поводом для того, чтобы изолировать мусульман», – отметил Роланд.

Смотрите также

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

20.07.2012 15:15 У мусульман начался священный месяц

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.