Религия

10.05.2017 11:33
В Бельгии предлагают запретить забой скота по нормам ислама

В Бельгии предлагают запретить забой скота по нормам ислама

В Бельгии предлагают запретить забой скота по нормам ислама

На рассмотрение регионального парламента бельгийской Валлонии внесен законопроект, предусматривающий запрет на забой скота по нормам ислама. Документ вызвал возмущение представителей мусульманской и еврейской общин региона.
 
Законопроект был одобрен на прошлой неделе членами комитета по окружающей среде парламента Валлонии и вынесен на голосование в рамках пленарного заседания, которое пройдет 17 мая.
 
В случае утверждения, запрет на забой скота по нормам ислама будет введен в Валлонии с первого сентября 2019 года, пишет AZE.az. Авторы документа выступают за то, чтобы скот перед забоем оглушали, что, по их мнению, «уменьшит его мучения».
 
Эксперты сходятся во мнении, что законопроект будет одобрен, так как его активно поддерживают политические партии.
 
Представитель Управления по делам религии Турции в Бельгии Джошкун Беязгюль сказал агентству «Анадолу», что указанный законопроект не имеет никакого отношения к теме защиты животных.
 
«За попыткой запретить забой скота по нормам ислама стоит желание оказать давление не только на мусульман, но и иудеев», – отметил Беязгюль. По его словам, общественность неоднократно становилась свидетелем плохих условий в скотобойнях. «Животных мучают перед убоем. Это общеизвестный факт», – отметил представитель управления.
 
Глава Европейского еврейского конгресса Моше Кантор также осудил законопроект, обсуждаемый в парламенте Валлонии. «Это решение, инициированное в самом центре ЕС, – ужасающее послание евреям о том, что их не хотят видеть в Европе», – считает Кантор.
 
По его словам, инициатива, обсуждаемая в Бельгии, является открытым давлением на культуру и религию евреев, являющихся полноправными членами демократического общества.
 
Мусульмане и евреи составляют около шести процентов населения Бельгии.

Смотрите также

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

20.07.2012 15:15 У мусульман начался священный месяц

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.