Религия

11.09.2017 09:57
Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

Патриарх: Встреча духовных лидеров РФ, Армении и Азербайджана внесет вклад в карабахское урегулирование.
 
Трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана и Армении внесет свой вклад в миротворческий процесс вокруг Нагорного Карабаха, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на переговорах с Католикосом всех армян Гарегином II и главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде, передает РИА Новости.
 
«Мы сегодня продолжим наши совместные размышления, связанные с ситуацией в Нагорном Карабахе и вокруг Нагорного Карабаха. Совершенно очевидно, что существующие проблемы находятся в неудовлетворительном состоянии, и вместе с тем, у народов и Армении, и Азербайджана есть желание идти вперед, чтобы мир стал более прочным и справедливым», — сказал патриарх на встрече, проходившей в его Даниловской резиденции.
 
Глава РПЦ заявил, что питает «горячую надежду на успех сегодняшней встречи» и верит, что она «внесет свой вклад в миротворческий процесс».
 
«Религия может и будет играть объединяющую роль для наших народов», — выразил надежду патриарх. По его словам, духовные лидеры, «как люди верующие», говорят «на языке, отличном от языка светских политиков», что помогает им преодолевать разногласия.
 
Напомним, ранее в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-Ислам Аллахшукюра Паша-заде и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Смотрите также

18.08.2017 12:05 Захарова: карабахский вопрос – в приоритетах внешней политики РФ

04.04.2017 11:52 Лавров: В основном согласованы базовые принципы урегулирования карабахской проблемы

16.02.2017 12:24 Армяне призывают не допустить продажи «Железного купола» Азербайджану

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.