Религия

20.09.2017 11:52
В Швейцарии введен запрет на сокрытие лица в общественных местах

В Швейцарии введен запрет на сокрытие лица в общественных местах

В Швейцарии введен запрет на сокрытие лица в общественных местах

Парламент швейцарского кантона Санкт-Галлен проголосовал за запрет скрывать лицо в общественных местах, если это может представлять угрозу безопасности.
 
Как передает РИА Новости, об этом сообщает швейцарское телеграфное агентство ATS.
 
Проект закона был принят в первом чтении 59 голосами «за» и 54 «против». Предполагается, что запрет будет касаться всех, кто закрывает свое лицо в публичных местах — как женщин-мусульманок в бурке, так и митингующих, которые закрывают лица банданами, спасаясь от слезоточивого газа.
 
Новое законодательство предложили ввести представители региональной ячейки консервативной Народной партии Швейцарии, которая имеет большинство в парламенте страны, после введения запрета на ношение платка в одной из школ кантона.
 
Идею НПШ о запрете ношения бурки в общественных местах признали излишне категоричной, после чего она была переработана, а также предложен встречный проект, по которому мусульманка обязывалась показывать свое лицо представителям власти или полицейским.
 
Ранее представитель НПШ также инициировал сбор подписей в пользу полного запрета на ношение бурки на территории Швейцарии. На прошлой неделе сторонники этой идеи набрали 106 тысяч 600 подписей в ее поддержку. Теперь этот вопрос будет вынесен на всенародный референдум и, если наберет больше 50% голосов, приведет к изменению конституции Швейцарии.
 
Правительство Швейцарии пока выступает против введения общего запрета на ношение бурки в стране.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

23.08.2017 13:16 В Латвии поддержали запрет на ношение паранджи

17.08.2017 12:26 В Австралии требуют запретить в стране ношение никабов и бурок

31.07.2017 13:29 В Турции женщины протестовали из-за традиционной одежды

13.06.2017 10:14 В Норвегии хотят запретить паранджи в школах и вузах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.