Религия

22.09.2017 12:59
Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

Президент Турции выступил на встрече с представителями исламской общины США в Нью-Йорке.
 
Эрдоган заявил о недопустимости использования термина «исламский терроризм».
 
Выступая на встрече с представителями исламской общины США в Нью-Йорке, глава Турецкого государства подчеркнул, что убийство даже одного человека должно восприниматься в качестве преступления против всего человечества. «Этому учит нас наша религия», – подчеркнул Эрдоган.
 
По словам президента, попытки увязать действия террористов с учениями Ислама недопустимы. «Никто не вправе проводить параллели между боевиками ДЕАШ и мусульманами либо Исламом. Никакой связи между исламом и террористами ДЕАШ нет. Это террористическая организация», – сказал глава государства.
 
Эрдоган напомнил, что террористические акты в различных точках планеты совершаются представителями самых разных религий, однако лишь тогда, когда участником теракта становится мусульманин преступлению пытаются придать религиозный оттенок, пуская в ход термин «исламский терроризм». Если же преступление совершает представитель любой другой религии, то значимость события принижается, и инцидент рассматривается сугубо с правовой точки зрения.
 
«Не случайно, что до сегодняшнего дня никто не использовал словосочетаний «христианский терроризм», «еврейский терроризм» или «буддистский терроризм». То же самое относится и к атеистам», – коснтатировал глава государства.
 
Эрдоган далее выразил сожаление в связи с тем фактом, что на сегодняшний день до миллиона жителей провинции Аракан в Мьянме, столкнулись с действиями, «походящими более на геноцид», и вынуждены бежать в Бангладеш, пишет Анадолу.
 
«Заметьте, Турция никогда не заявляла, что мусульман из народности Рохинья, населяющих Аракан, убивают буддисты. Хотя именно буддисты совершают массовые убийства. Несмотря на это мы не избегаем подобной терминологии. Хотелось бы обратиться к тем, кто пытается восхвалять буддистов, называя их действия гуманными. По какому праву вы используете термин «исламский терроризм»?», – сказал глава государства.
 
«Возможно, представители иных культур могут воспринимать смерть отдельно взятого человека в качестве трагедии, а гибель миллиона называть статистикой. Для нас – мусульман, жизнь каждого равноценна жизни всего человечества», – добавил Эрдоган.

Смотрите также

04.09.2017 11:33 Из Мьянмы сбежали больше 70 тысяч мусульман-рохинджа

28.08.2017 11:52 В Азербайджане планируют издать «Исламскую энциклопедию» для детей

12.07.2017 13:26 От исламофобии больше всего страдают женщины

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.