Религия

26.01.2018 12:56
Патриарх Кирилл призвал придать многодетным семьям особый статус

Патриарх Кирилл призвал придать многодетным семьям особый статус

Патриарх Кирилл призвал придать многодетным семьям особый статус

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал придать многодетным семьям особый статус, чтобы поддержать их.
 
С соответствующим призывом он обратился к сенаторам на традиционных «Рождественских слушаниях» в Совете Федерации.
 
Патриарх напомнил, что церковь поддерживала и будет поддерживать любые, направленные на поддержку материнства и детства, положительные изменения в законодательстве. Особенно изменения, направленные на преодоление «сиротства при живых родителях». Кроме того, Кирилл призвал поддержать многодетные семьи, наделив их особым статусом.
 
«Считал бы также важным поддержать и инициативы многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус», — заявил патриарх.
 
Глава РПЦ отметил, что принятия закона о таком статусе было бы правильным на фоне создания «специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» в ряде стран. Патриарх подчеркнул, что наделение многодетных семей особым статусом имело бы «огромное символическое значение».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.