Религия

05.12.2018 12:05
Гостям исламской конференции в Берлине предложили свинину

Гостям исламской конференции в Берлине предложили свинину

Гостям исламской конференции в Берлине предложили свинину

В Германии пытаются бездумно вытеснить ислам христианством, полагают турецкие СМИ.
 
Председатель оппозиционной Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели назвал скандалом Немецкую исламскую конференцию в Берлине.
 
Выступая на заседании парламентской фракции Партии националистического движения Турции, Бахчели напомнил, что Немецкая исламская конференция проходит под эгидой МВД Германии с 2006 года, а в этом году она состоялась в Берлине уже в четвертый раз.
 
«Конференция, проходящая под лозунгом «Ислам для Германии», – это скандал, пренебрежение, оскорбление веры мусульман. На конференцию были приглашены оппоненты властей Турции. Наибольшее возмущение в Турции вызвало то, что участникам конференции в числе других угощений предложили свинину», – сказал глава партии.
 
По его словам, проводя подобную конференцию и пытаясь дать новое определение исламу, в Германии пытаются бездумно вытеснить ислам христианством, пишет Anadolu.
 
«Почему в МВД Германии считают, что вправе организовывать исламскую конференцию? Германия, следуя примеру умеренных сторонников ислама или межрелигиозного диалога, пытается в сотрудничестве с пособниками течения Гюлена дать новое определение исламу, что является предательством мусульман и верующих», – сказал Бахчели.

Смотрите также

28.03.2018 10:02 Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.