Религия

24.12.2018 10:14
Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви

Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви

Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви

Роль Сербской православной церкви в отношении Черногории чрезвычайно разрушительна, заявил президент Мило Джуканович.
 
Власти Черногории будут добиваться признания автокефального статуса Черногорской православной церкви, так как Сербская православная церковь (СПЦ), действующая на территории страны, по мнению властей, подрывает независимость Черногории. Об этом в интервью телеканалу RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.
 
Роль Сербской православной церкви в отношении Черногории чрезвычайно разрушительна, даже несмотря на государственную политику Сербии, считает Джуканович.
 
"СПЦ очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.
 
Черногорская православная церковь - неканоническая православная церковь, которая существует в Черногории с января 2000 года как неправительственная организация.
 
В 1993 году церковь объявила себя автокефальной, но ее самостоятельность не признана ни одной из канонических православных церквей. Она находилась в евхаристическом общении с Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Смотрите также

02.04.2018 10:11 У православных христиан началась Страстная неделя

19.02.2018 11:13 У православных начинается Великий пост

17.10.2012 16:11 Особенности национального православия

21.09.2012 06:54 Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

30.07.2012 10:10 В 15 веке нагой святой предсказал России "великого Царя" после Путина и "страшные войны" за ним

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.