Религия

07.02.2018 13:29
В Дании хотят запретить головные уборы, закрывающие лицо

В Дании хотят запретить головные уборы, закрывающие лицо

В Дании хотят запретить головные уборы, закрывающие лицо

Правительство Дании предложило запретить ношение закрывающих лицо головных уборов в общественных местах.
 
Как передает РИА Новости, об этом  сообщил во вторник минюст Дании.
 
“Закрывать лицо, когда мы встречаемся друг с другом в общественном пространстве, является несовместимым с ценностями датского общества. Мы должны сохранять уважение к общим ценностям, которые нас связывают… Здесь в Дании мы показываем друг другу доверие и уважение, встречаясь лицом к лицу”, — сказал глава минюста Дании Сёрен Папе Пульсен, слова которого процитированы в сообщении для прессы.
 
В качестве примеров головных уборов, полностью закрывающих лица, которые предлагается запретить, названы, в частности, никаб, “бурка”, а также шапки-маски “балаклавы”, оставляющие открытыми лишь глаза и рот.
 
Нарушение запрета в первый раз предлагается наказывать штрафом на сумму в одну тысячу датских крон, максимальный штраф может быть до 10 тысяч крон при повторном нарушении. Среди исключений, не попадающих под запрет, названы маскарадные, рабочие маски, а также головные уборы, защищающие лица в холодную погоду.
 
Вопрос запрета был предметом активных дебатов среди политических партий Дании последние месяцы, и предложения правительства стали одним из конкретных результатов этих дискуссий. Подготовленные предложения направлены для обсуждения в юридические инстанции страны.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

01.02.2018 13:44 Иранки активно протестуют против ношения хиджаба (Видео)

31.01.2018 11:14 В Казахстане хотят установить разрешенную длину бороды

29.12.2017 12:59 В Иране не будут преследовать женщин за нарушения исламского дресс-кода

20.09.2017 11:52 В Швейцарии введен запрет на сокрытие лица в общественных местах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.