Религия

20.02.2018 13:29
Трансгендеры впервые отправятся в хадж

Трансгендеры впервые отправятся в хадж

Трансгендеры впервые отправятся в хадж

Мальчики-трансгендеры из Пакистана в этом году впервые отправятся в Саудовскую Аравию на хадж в качестве волонтеров.
 
Об этом сообщает NDTV. По словам комиссара бойскаутского движения в провинции Синд Атифа Амина Хусейна, молодых людей будут отбирать из числа участников организации наравне с другими.
 
Отбор включает в себя физическую подготовку и тестовое задание. Списки отобранных затем направят в Министерство по делам религии для финального подтверждения. «Это может изменить правила игры и значительно повлиять на то, как их принимают в нашем обществе», — добавил он.
 
Хусейн также рассказал, что за последнее время 40 мальчиков-трансгендеров присоединились к Ассоциации бойскаутов Пакистана. По его мнению, их участие в организации поможет им интегрироваться в общество и стать более уверенными в себе.
 
Пакистан в 2009 году стал одной из первых в мире стран, которые официально признали третий пол и стали выдавать национальные удостоверения личности с соответствующей пометкой. По данным исследований, сейчас в государстве проживает около полумиллиона трансгендеров. Несмотря на попытки интеграции этих людей в общество, многие из них до сих пор подвергаются дискриминации.

Смотрите также

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.