Религия

26.02.2018 10:26
Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыт на неопределенное время в знак протеста

Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыт на неопределенное время в знак протеста

Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыт на неопределенное время в знак протеста

В воскресенье христианские конфессии, управляющие Храмом гроба Господня, закрыли святыню в знак протеста против намерения городских властей взимать с них муниципальный налог.
 
Церкви протестуют против действия мэрии, требующей оплаты муниципальных налогов со всей недвижимости, кроме непосредственно храмов, и приступившей уже к арестам счетов. Причем, даже потребовав неустойку за предшествующие годы.
 
В заявлении, которое подписали греко-православный, армянский патриархи Иерусалима и католический кустос Святой земли, говорится, что «Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями. Поэтому… в качестве меры протеста мы решились на беспрецедентный шаг закрытия Храма гроба Господня».
 
Отметим, церкви Иерусалима были свободны от налогов с седьмого века. В Русской православной церкви выразили надежду, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме смогут открыть до Пасхи.

Смотрите также

21.03.2016 14:53 Мироточение: почему иконы плачут?

17.12.2015 09:14 Ученый-атеист: Бог есть

22.12.2014 16:15 Религия - протез совести, с помощью которого уж совсем полных дегенератов пытаются удержать в рамках морали

09.01.2014 08:51 Тайные Знания далеких предков

19.08.2013 09:47 Дарвин в наше время

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.