Религия

28.02.2018 10:52
Американский пастор создал церковь в виртуальной реальности

Американский пастор создал церковь в виртуальной реальности

Американский пастор создал церковь в виртуальной реальности

Американский пастор Ди Джей Сото основал первую в мире церковь в виртуальной реальности. Новый формат стал очень популярным не только у верующих, но и атеистов.
 
Пастор считает, что такой формат церкви более удобен для людей, так как они чувствуют себя комфортней в интернете. Несмотря на отрицательную реакцию у традиционной церкви, пастор планирует развивать свою идею и дальше.
 
Такой формат церкви также заинтересовал и атеистов, которым стало по душе «прийти» в виртуальную церковь. По мнению пастора, его церковь сможет без труда привлечь молодежь и вообще всех, кто боится или стесняется ходить в обычные церкви.
 
Отмечается, что в интернет — пространстве соответствующий формат. Во время пения псалмов появляются субтитры с их текстом, а после ― смайлики, которые хлопают в ладоши. Кроме того, в «новой церкви» посетители могут дискутировать на интересные им темы. Пастор приветствует в своей церкви дискуссии на различные темы вроде «Наука против религии», хотя и избегает особо болезненных тем для верующих, вроде запрета абортов. Кстати, пастор уверен, что крестить верующих в виртуальном пространстве — идеальный вариант.
 
Сейчас пастор вместе с семьей продолжает путешествовать на своем трейлере по Америке, встречается с церковными лидерами и убеждает их инвестировать средства в его VR-церковь, чтобы превратить ее в разветвленную сеть.

Смотрите также

21.03.2016 14:53 Мироточение: почему иконы плачут?

17.12.2015 09:14 Ученый-атеист: Бог есть

22.12.2014 16:15 Религия - протез совести, с помощью которого уж совсем полных дегенератов пытаются удержать в рамках морали

09.01.2014 08:51 Тайные Знания далеких предков

19.08.2013 09:47 Дарвин в наше время

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.