Религия

02.03.2018 11:47
Патриарх Кирилл: атеизму в образовании пришел конец

Патриарх Кирилл: атеизму в образовании пришел конец

Патриарх Кирилл: атеизму в образовании пришел конец

Патриарх Кирилл заявил, что вскоре в России грядет «символический финал» атеистической системы образования. Связано это с активной государственной поддержкой теологического образования, которое и должно прийти на смену «безбожному» светскому, считает Кирилл.
 
Патриарх вновь попытался обосновать тот парадоксальный факт, что теология несколько лет назад была признана научной дисциплиной в РФ. У теологии в российских школах и вузах – большое будущее. При этом религиозное образование, по мнению патриарха Кирилла, пригодится не только будущим священнослужителям, но и учащимся простых светских университетов.
 
Среди достоинств теологического образования патриарх назвал расширение кругозора и воспитание толерантности среди студентов. Несмотря на тесное взаимодействие российского правительства с церковью Кирилл считает, что государственная поддержка РПЦ нисколько не препятствует тому, чтобы Россия оставалась светской.
 
Русская православная церковь уже не раз проявляла активность в этом году. На Крещение 18 января текущего года служители РПЦ освятили воды Мирового океана, а вчера, 28 февраля, патриарх отслужил молебен о российских олимпийцах, вернувшихся из Пхенчана.
 
Теология была признана наукой в России еще в 2015 году, а в июне 2017-го в сфере этой новоявленной дисциплины появился и первый кандидат наук, которым стал протоиерей Павел Хондзинский.
 


Смотрите также

28.06.2012 12:40 Псалом два-восемь-два от депутата-ЕдРоса. Язвительная "антипремия", присужденная патриарху РПЦ Кириллу (в миру Владимир Гундяев), вызвала попытку ЕдРосов изменить Конституцию РФ

26.04.2012 14:59 Как Патриарх Русской Православной церкви (РПЦ) Кирилл (в миру Владимир Гундяев) стал миллиардером

09.04.2012 13:54 Стяжательство Фонда Храма Христа Спасителя (ФХХС). Или Кого окормляет Храм Христа Спасителя?

05.04.2012 19:32 "…ядерная пыль все облепила…" - Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) рассказал о своих дорогих часах "Breguet" и об отъеме им квартиры у соседа в Доме на набережной

03.04.2012 02:55 Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) в 90-х годах лоббировал интересы "церковного" бизнеса мошенника Кириллова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.