Религия

05.03.2018 11:52
В Иране не утихают споры по вопросу ношения хиджаба

В Иране не утихают споры по вопросу ношения хиджаба

В Иране не утихают споры по вопросу ношения хиджаба

Временный имам Тегерана аятолла Сейид Ахмед Хатеми подверг резкой критике лиц, требующих отменить принудительное ношение хиджаба в Иране.
 
Во время пятничной проповеди Хатеми отметил, что те, кто требует отменить принудительное ношение хиджаба, гораздо хуже тех, кто отказывается его носить,  сообщает иранское информационное агентство IRNA.
 
Ношение хиджаба является религиозной обязанностью и велением Всевышнего, а не принуждением или предпочтением, сказал Хатеми. Противников хиджаба аятолла назвал “сторонниками Запада”.
 
В начале февраля в Иране задержали 29 женщин, которые не покрыли головы в знак протеста против закона об обязательном ношении хиджаба в общественных местах.
 
Женщинам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. 29 женщин в Иране решили стать участницами кампании, инициированной 41-летней активисткой Месих Алинежад Куми, проживающей за границей.
 
Около года назад Куми инициировала кампанию «Белая среда» в знак протеста против обязательного ношения хиджаба, напоминает Anadolu.
 
Некоторые женщины в Иране в знак поддержки кампании размещают в Сети видео, на которым они с непокрытой головой размахивают белым платком.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

07.02.2018 13:29 В Дании хотят запретить головные уборы, закрывающие лицо

01.02.2018 13:44 Иранки активно протестуют против ношения хиджаба (Видео)

31.01.2018 11:14 В Казахстане хотят установить разрешенную длину бороды

29.12.2017 12:59 В Иране не будут преследовать женщин за нарушения исламского дресс-кода

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.