Религия

13.03.2018 12:47
Священник объяснил «феномен благодатного огня»

Священник объяснил «феномен благодатного огня»

Священник объяснил «феномен благодатного огня»

Представители РПЦ прокомментировали слова армянского священника, который ранее опроверг чудесное происхождение благодатного огня.
 
Вахтанг Кипишидзе, заместитель главы отдела по взаимодействию РПЦ с обществом, отметил, что слова священника из Армении Самуила Агояна о небожественном происхождении благодатного огня призваны скомпрометировать многовековую традицию, раздуть скандал и смутить миллионы верующих в преддверии Пасхи.
 
"Намерение скомпрометировать эту многовековую традицию неприемлемо и имеет своим косвенным результатом нарушение молитвенного состояния".
 
Ранее Самуил Агоян, служитель Армянской апостольской церкви, в интервью израильскому телеканалу рассказал, что благодатный огонь имеет вполне человеческое происхождение. Он не раз присутствовал в Храме гроба Господня в Иерусалиме во время церемонии сошествия огня и видел, как священнослужители поджигают восковые свечи от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», – считает Агоян.
 
Слова Агояна возмутили коптского священника, который присутствовал при интервью. Он потребовал прекратить съемки и обвинил Агояна во лжи, на что тот ответил, что коптам, в отличии от армян, запрещено присутствовать на церемонии зажигания огня.
 
Легенда гласит, что благодатный огонь каждый год мистическим образом образуется в Храме гроба Господня. При этом процесс схождения благодатного огня скрыт от рядовых верующих. Благодатный огонь является одним из главных символов православной Пасхи.
 


Смотрите также

19.02.2018 11:13 У православных начинается Великий пост

17.10.2012 16:11 Особенности национального православия

21.09.2012 06:54 Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

30.07.2012 10:10 В 15 веке нагой святой предсказал России "великого Царя" после Путина и "страшные войны" за ним

24.07.2012 15:46 В России могут ввести уголовное наказание за "богохульство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.