Религия

22.03.2018 09:52
Мусульманка не могла получить водительские права из-за запрета на вождение в никабе

Мусульманка не могла получить водительские права из-за запрета на вождение в никабе

Мусульманка не могла получить водительские права из-за запрета на вождение в никабе

В Германии запрещено носить закрывающие лицо головные уборы тем, кто находится за рулем. Это правило в понедельник, 19 марта, подтвердил Федеральный конституционный суд Германии, отвечая на обращение мусульманки, которая сочла, что запрет нарушает ее право на свободу вероисповедания.
 
Обратившаяся в суд женщина уже семь лет подряд носит никаб и из-за запрета на подобные закрывающие лицо головные уборы не смогла окончить автошколу. Мусульманка утверждала, что ей - проживающей в сельской местности матери-одиночке - необходимы водительские права, а отказаться от никаба за рулем она не может.
 
Однако суд счел аргументацию женщину недостаточной, пояснив, что запрет на закрывающие лицо головные уборы за рулем служит для установления личности водителя в случае нарушения правил дорожного движения. Кроме того, подобные головные уборы могут мешать водителю видеть других участников движения.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

20.03.2018 12:26 В ФРГ запретили носить закрывающие лицо головные уборы за рулем

05.03.2018 11:52 В Иране не утихают споры по вопросу ношения хиджаба

07.02.2018 13:29 В Дании хотят запретить головные уборы, закрывающие лицо

01.02.2018 13:44 Иранки активно протестуют против ношения хиджаба (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.