Религия

28.03.2018 10:02
Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

Пик преступности на почве исламофобии фиксируется в Германии.
 
Пособники террористической организации PKK и радикальные группировки все чаще совершают нападения на религиозные объекты мусульман в Европе. Об этом пишет Anadolu.
 
Пик преступности на почве исламофобии фиксируется в Германии, где только с начала нынешнего года совершено 31 нападение на объекты мусульманской общины.
 
Мечети забрасывают камнями, пачкают их стены краской и рисуют на них символику террористов, забрасывают бутылками с “коктейлем Молотова”. Кроме того, наносится серьезный ущерб имуществу религиозных общин мусульман.
 
Германия
 
В Германии с начала нынешнего года зарегистрировано 31 нападение на мечети, что в два раза больше, чем в 2017 году.
 
В 10 случаях нападения совершали радикалы и националисты, в 21 – пособники террористической организации PKK/PYD.
 
Власти и полиция Германии зачастую игнорируют преступления на почве ксенофобии и исламофобии. В результате атаки на мечети сходят с рук вандалам и пособникам террористов.
 
Также пособники PKK/PYD и националисты совершают нападения на многочисленные культурные центры турецкой общины.
 
Нидерланды
 
В первом квартале 2018 года в Нидерландах зафиксировано шесть нападений на религиозные объекты мусульман. В четырех случаях имели место преступные действия радикалов, в двух – пособников PKK/PYD.
 
Сторонники экстремистского ультраправого движения Rechts in Verzet 18 января вывесили у входа в мечеть султана Амира в Амстердаме обезглавленный манекен с оскорбительными надписями в адрес мусульман и Турции.
 
Члены террористической организации в Гааге 27 января совершили нападение на Азербайджано-турецкий культурный центр. Четыре человека в масках разбили стекла в здании центра.
 
Франция
 
Пособники террористов PYD/PKK 28 января осквернили мечеть во французском Бордо: разбили окна, повредили вывеску и исписали стены угрозами.
 
Италия
 
В городе Падуя на северо-востоке Италии местный житель в возрасте 57 лет в ночь на пятое марта попытался поджечь мечеть. Жандармы предотвратили распространение огня. Личность преступника установлена, но полиция заявила, что инцидент не связан с ксенофобией и исламофобией. Действия вандала были классифицированы как мелкое хулиганство.
 


Смотрите также

07.03.2018 11:05 В Саудовской Аравии впервые прошел женский марафон (Видео)

20.02.2018 13:29 Трансгендеры впервые отправятся в хадж

12.02.2018 10:33 Макрон хочет реорганизовать ислам во Франции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.