Религия

17.05.2018 13:29
После Вознесения Господня наступит настоящее жаркое лето

После Вознесения Господня наступит настоящее жаркое лето

После Вознесения Господня наступит настоящее жаркое лето

За десять дней до Троицы и на сороковой день после Пасхи, православные христиане отмечают великий праздник - Вознесение Господне. Традиционно он выпадает на четверг, в этом году - 17 мая.
 
Считается, что в этот день Господь перестает являться апостолам, до этого он учил их православию и законам церкви в течение сорока дней после Воскресения. Тогда же его последователи и получили известие о втором пришествии Христа. На пятидесятый же день после Пасхи православные отметят еще один важный церковный праздник — Святую Троицу.
 
В этот день православным верующим людям рекомендуется посетить богослужение в храме, подумать о духовном и укрепить свою веру.
 
С праздником Вознесения как правило связывают и различные приметы и даже суеверия. Одна из таких примет, считается, что после Вознесения Господня наступает жаркое лето и уже не стоит ждать похолоданий. Если погода в этот день хорошая, то будет она такая до 21 ноября. Если дождливая, то ждет неурожай.
 
Есть и другие интересные обычаи, например, печь лесенки — крученые лепешки из пшеничного теста и дарить их родным и знакомым. Другие хозяйки на Вознесение пекли блины поминали усопших родственников в кругу семьи.

Смотрите также

02.04.2018 10:11 У православных христиан началась Страстная неделя

19.02.2018 11:13 У православных начинается Великий пост

17.10.2012 16:11 Особенности национального православия

21.09.2012 06:54 Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

30.07.2012 10:10 В 15 веке нагой святой предсказал России "великого Царя" после Путина и "страшные войны" за ним

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.