Религия

08.06.2018 13:29
В Норвегии решили запретить закрывать лицо в школах и вузах

В Норвегии решили запретить закрывать лицо в школах и вузах

В Норвегии решили запретить закрывать лицо в школах и вузах

Норвежские депутаты проголосовали за национальный запрет на ношение закрывающих лицо уборов в дошкольных учреждениях, в школах и вузах, а также во время учебных занятий с прибывшими иммигрантами.
 
Об этом передает РИА Новости. «Стортинг (парламент Норвегии) принял предложение правительства о национальном запрете на ношение закрывающих лицо уборов в дошкольных, школьных и учреждениях высшего образования и во время учебных занятий с прибывшими иммигрантами», – говорится в сообщении министерства знаний Норвегии.
 
В августе 2018 года запрет вступит в силу. Он коснется студентов, школьников и преподавателей. При этом он не касается перерывов, коротких пауз или других ситуаций, не связанных с непосредственными занятиями в классах.
 
В настоящее время в Норвегии есть возможность введения местного запрета на закрывающие лицо уборы, а предложение, за которое проголосовал парламент страны, носит национальный характер.
 
Контроль за соблюдением запрета будет осуществлять непосредственно учебные заведения. Наиболее серьезным последствием нарушения правил в отдельных случаях может стать отстранение от занятий или увольнение с работы в случаях многократного нарушения запрета.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

10.05.2018 13:29 В Германии суд запретил учительнице приходить в школу в хиджабе

05.04.2018 11:47 В Австрии хотят запретить девочкам носить платки в садиках

22.03.2018 09:52 Мусульманка не могла получить водительские права из-за запрета на вождение в никабе

20.03.2018 12:26 В ФРГ запретили носить закрывающие лицо головные уборы за рулем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.