Религия

15.06.2018 13:29
Мусульмане отмечают Ураза-Байрам

Мусульмане отмечают Ураза-Байрам

Мусульмане отмечают Ураза-Байрам

14 июня 2018 года мусульмане закончили поститься, к завершению подходит месяц Рамадан, и празднуют Ураза-Байрам. В Саратове проживает более 60 тысяч мусульман. В течение месяца все желающие придерживались поста, есть и пить можно было только после захода солнца.
 
Таким образом, отказавшись от человеческих нужд, даже в самые жаркие дни мусульмане демонстрируют силу своей веры. Если верующий не имеет здоровья придерживаться поста, то нужно заплатить милостыню и искупить свой грех. Также от поста освобождаются дети, пожилые люди, беременные и кормящие женщины.
 
Ежегодно даты празднования Ураза-Байрам разные, в этом году его отмечают 15 июня. Окончание поста - большой повод для радости. Они выросли духовно и очистились. Начинается день, как правило, с омовения, и в чистой новой одежде мусульмане отправляются в мечеть, чтобы совершить праздничный ид-намаз. А также помогают нуждающимся. Дома мусульман ждет накрытый стол и начинается разговения. По правилам, ходят в гости и принимают их у себя дома еще три дня.
 
Саратовцев приглашают на детский праздник Ураза-Байрам. Его отпразднуют в Парке Победы возле входа в Национальную деревню. Организаторы обещают весёлые игры с аниматорами и ростовыми куклами. Фишкой программы должно стать научное представление профессора Николя с его экспериментами и химическими опытами. А закончится мероприятие шоу мыльных пузырей.
 
Депутат Госдумы Николай Панков в своем ТамТам-канале "Пара слов" поздравил саратовских мусульман с праздником: "Сегодня у моих друзей, братьев-мусульман, праздник Ураза-байрам.
 
Этот день наполняет ваши сердца светлой радостью и искренней благодарностью к Всевышнему.
 
Желаю вам, чтобы этот прекрасный праздник даровал всем вам радость духовного обновления и единства! Счастья, здоровья и мира!"

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

28.03.2018 10:02 Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.