Религия

27.06.2018 12:14
В Нидерландах запретили носить паранджу в общественных местах

В Нидерландах запретили носить паранджу в общественных местах

В Нидерландах запретили носить паранджу в общественных местах

Запрет также касается лыжных масок и шлемов.
 
Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет на "одежду для лица" в общественных местах, включая паранджу и никаб, но не хиджаб, который покрывает лишь волосы. Об этом сообщает Радио Свобода.
 
Этот запрет также касается лыжных масок и шлемов.
 
Ограничения действуют в таких общественных местах как учебные заведения, больницы и государственные здания.
 
Правительство Нидерландов поддержало законопроект, который должен частично запретить носить на людях любой наряд, закрывающий лицо, в мае 2015 года.
 
Схожие законы действуют во Франции и Бельгии. Они запрещают закрывать лицо в общественных местах "из соображений безопасности" и предусматривают исключения только для таких случаев, как, например, необходимость соблюсти правила безопасности при работе или на транспорте (защитные маски на строительстве или шлемы за рулем мотоцикла) или участие в костюмированном карнавале.
 
В этих странах такие законы тоже воспринимали как направленные в первую очередь против женской мусульманской одежды, но суды, включая международные, подтвердили, что эти документы не нарушают прав человека.
 
23 июня сообщалось, что в ливанском городе Бруммана улицы патрулируют девушки-полицейские, одетые в короткие шорты. По замыслу местных властей, такая особенность должна привлечь в город туристов.

Смотрите также

13.04.2011 15:03 Усама бен Ладен пообещал перерезать французам глотки за оскорбление мусульманок

15.06.2018 11:33 В Кувейте телеведущую уволили в прямом эфире из-за платья

08.06.2018 13:29 В Норвегии решили запретить закрывать лицо в школах и вузах

10.05.2018 13:29 В Германии суд запретил учительнице приходить в школу в хиджабе

05.04.2018 11:47 В Австрии хотят запретить девочкам носить платки в садиках

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.