Религия

08.08.2018 11:25
Греческое консульство без объяснений отказало священникам РПЦ в визах‍

Греческое консульство без объяснений отказало священникам РПЦ в визах‍

Греческое консульство без объяснений отказало священникам РПЦ в визах‍

Нескольким священникам Русской Православной церкви (РПЦ), собиравшимся на Афон (Греция), отказали в получении визы без объяснении причин.
 
Об этом заявил настоятель храма Сергия Радонежского протоиерей Василий Биксей в интервью РБК.
 
Он сообщил, что обращался за визой в визовый центр, в результате чего получил отказ. Повторная подача заявки также результатов не дала. Отказ священник связывает с принадлежностью к священнослужителям РПЦ.
 
Другой священнослужитель, протоиерей Владимир Вигилянский, поделился с телеканалом, что в консульстве ему прямо заявили: причина отказа связана именно с его профессиональной деятельностью.
 
«Зря вы указали, что вы священник. Сказали бы, что пенсионер, и тоже получили бы визу на три года», — пересказывает Вигилянский слова сотрудника консульства.
 
Священники связывают такую позицию Греции с недавним обострением отношений страны с Россией после высылки сотрудников российского посольства из Афин.
 
11 июля власти Греции приняли решение о высылке двух российских дипломатов, а также о запрете на въезд другим сотрудникам дипведомства. Россия отвергла обвинения Греции в причастности дипломатов к незаконной деятельности и вмешательству во внутренние дела страны и пообещала дать симметричный ответ. 6 августа МИД России вручил ноту греческому послу об ответных мерах в адрес Афин.
 
В качестве ответной меры Россия объявила персонами нон-грата торгового представителя Греции Адамантиоса Каритианоса и служащего отдела печати и коммуникаций Андреаса Такиса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.