Религия

31.08.2018 12:05
В Нидерландах отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

В Нидерландах отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

В Нидерландах отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Лидер ультраправых Герт Вилдерс Нидерландов побоялся угроз от исламистов.
 
Глава нидерландской ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда на фоне угроз в его адрес и массовых протестов в Пакистане. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
"Чтобы избежать опасности исламского насилия, я решил не проводить конкурс карикатур, безопасность людей превыше всего", - написал политик.
 
Конкурс планировали провести 10 ноября в офисе партии в здании парламента Нидерландов, который хорошо охраняется. У Вилдерса заявляли, что замысел получил одобрение Агентства по борьбе с терроризмом. В качестве приза обещали 8500 евро.
 
Во вторник, 28 августа, полиция арестовала в Гааге подозреваемого в подготовке убийства Вилдерса. По неофициальным данным, он является выходцем из Пакистана, где со среды, 29 августа, около 10 000 пакистанцев шли из восточного города Лахор в Исламабад, протестуя против конкурса.
 
В конце 2011 году парижскую редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo сожгли после публикации на обложке карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2005 году публикация датской газетой десятка карикатур на пророка Мухаммеда привела к ряду насильственных протестов в мусульманском мире. В 2015 году в Париже исламисты убили 12 человек в редакции Charlie Hebdo из-за карикатур на пророка.

Смотрите также

28.03.2018 10:02 Мечети – объекты нападений радикалов по всей Европе

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.