В России

26.05.2009 16:32
Расформирование Тульской десантной дивизии приостанановлено. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Расформирование Тульской десантной дивизии приостанановлено. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Тульской десантной дивизии быть!

Министерство обороны приняло решение о приостановке расформирования 106-й воздушно-десантной дивизии, штаб которой находится в Туле.

«С 25 мая решением министра обороны и начальника Генерального штаба приостановлено расформирование 106-й воздушно-десантной дивизии, полки которой должны были передаваться в другие соединения ВДВ», — сообщил «Интерфаксу» источник в штабе ВДВ. По его словам, решение о расформировании 106-й дивизии ВДВ было принято в рамках реформирования Вооруженных сил РФ.

В настоящее время формально полки 106-й дивизии уже переданы в состав других дивизий ВДВ, а также часть техники направлена в 76-ю десантно-штурмовую дивизию, находящуюся в Пскове. В связи с приостановкой расформирования 106-й дивизии в составе ВДВ по-прежнему будет четыре дивизии и одна десантно-штурмовая бригада.

О приостановке расформирования 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, сообщает также газета "Ведомости" со ссылкой на источник в центральном аппарате Минобороны. Таким образом, отмечает издание, в составе ВДВ останутся все четыре дивизии, которые были до начала армейской реформы.

Решение о расформировании тульской дивизии в рамках реформы было принято одним из первых еще в октябре 2008 года. Согласно директиве, подписанной в январе 2009 года, расформирование дивизии юридически должно было завершиться к 1 июня, а фактически - к 1 декабря.

По словам начальника службы информации и общественных связей ВДВ Александра Чередника решение сохранить тульскую дивизию было принято из-за настойчивости командования ВДВ.

Вместе с тем, как отмечает издание, часть подразделений тыла дивизии уже передана в другие части. Кроме того, дивизию покинули многие офицеры, а новобранцы из-за планов по ликвидации в нее не поступали.

В свою очередь тульская газета "Молодой коммунар" со ссылкой на свои источники в военных кругах сообщает, что 106-я дивизия может быть усилена еще одним полком. Кроме того, по данным издания, командованию дано указание готовиться к приему выпускников военных училищ.

В структуру ВДВ входят четыре дивизии: 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск), 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Псков), 98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 106-я гвардейская Тульская воздушно-десантная дивизия.

По всей видимости деятельность организационно-штатных структур по сохранению тульской дивизии активизировалась и в связи с назначением новым командующим ВДВ генерала Владимира Шаманова, вместо Валерия Евтуховича, уволенным в запас по выслуге лет.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.