В России

16.06.2009 15:08
В 2009 году в российской армии совершено более 6 тысяч преступлений. Фото с сайта chechnyafree.ru

В 2009 году в российской армии совершено более 6 тысяч преступлений. Фото с сайта chechnyafree.ru

В 2009 году в российской армии совершено более 6 тысяч преступлений

Минобороны обнародовало информацию о происшествиях и преступлениях в вооруженных силах страны. За пять месяцев 2009 года в российской армии совершено 6080 преступлений, из них 1135 в мае. Это на 350 случаев меньше, чем в апреле.

Также в сообщении министерства есть информация о количестве военнослужащих, погибших в результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы, в том числе самоубийств. "Расследование некоторых фактов гибели военнослужащих зачастую является довольно продолжительным процессом, что вызывает объективные трудности в оперативном размещении информации о причинах некоторых трагических случаев", — говорится в сообщении.

За пять месяцев 2009 года эти потери составили 158 человек (64 человека за последние два месяца). Лишь один случай гибели военнослужащего стал итогом превышения должностных полномочий и нарушения уставных отношений между военнослужащими. Убийство и причинение смерти по неосторожности стали причиной гибели 11 человек. Четверо военнослужащих лишились жизни при неправильном обращении с оружием, смерть 11 человек повлекло нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Самые внушительные цифры в ряду "небоевых потерь" — несчастные случаи (48) и самоубийства (83).

С июня 2006 года Минобороны публикует уточненный перечень причин и количественные данные гибели военнослужащих вооруженных сил в связи с изменением порядка регистрации и учета преступлений и происшествий органами военной прокуратуры.

Согласно приказу министра обороны от февраля 2006 года № 55дсп с изменениями от августа 2006 года, регистрации и учету подлежат погибшие в результате преступлений и происшествий в случаях: гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона 1998 года № 53−ФЗ "О воинской обязанности и военной службе» либо на территории воинской части (организации) вооруженных сил; самоубийства военнослужащих независимо от места и времени совершения.

Иные факты смерти военнослужащих, не подпадающие под признаки подлежащих учету преступлений и происшествий, в том числе боевые потери и случаи смерти в результате заболеваний, в качестве происшествий не учитываются, а их учет ведется отдельно.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.