В России

28.10.2010 22:32
Cовещание по организации дорожного движения в столице. Фото пресс-службы Президента РФ с сайта kremlin.ru

Cовещание по организации дорожного движения в столице. Фото пресс-службы Президента РФ с сайта kremlin.ru

Дмитрий Медведев провел совещание по организации дорожного движения в столице

На совещании по организации дорожного движения в столице, проведенном 28 октября в Горках, президент РФ Дмитрий Медведев жестко раскритиковал деятельность прежних столичных властей, назвал ситуацию в Москве "исковерканной", но признал, что заниматься решением важнейших вопросов организации дорожного движения необходимо безотлагательно. Административные меры, нормативные меры или только деньги приоритетом в решении вопроса столичных пробок не могут, заявил президент, напомнив мэру Москвы Сергею Собянину о словах Юрия Лужкова: "Дайте пару триллионов рублей - я все решу". Это не способ, заявил Медведев. По словам президента, нормализация движения в Москве -  тест на дееспособность всей власти, поскольку это не только задача столичного мэра, но и всей страны, в которой никогда не было комплексного и системного подхода к решению организации дорожного движения.
 
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о более чем 600 самостроях – ларьков и павильонах, построенных без разрешения Мосархитектуры и мешающих расширению дорог и строительству съездов. В ближайшее время они будут ликвидированы, сообщил Собянин. Вопросы о строительстве в городе торговых комплексов и складов Дмитрий Медведев полностью перевел в компетенцию нового мэра: "Дайте жесткое указание всем службам, что такие решения принимаете Вы лично, а то завтра проснетесь - и опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты".
 
На призыв президента всем контролирующим решение этой проблемы службам собраться вместе Дмитрий Медведев был проинформирован о том, что руководство Москвы, Московской области и Минтранс РФ создают координационный совет по развитию столичного транспортного узла. Правительство России, мэр Москвы и губернатор Московской области в сотрудничестве с министерствами и ведомствами получили распоряжение президента подготовить окончательный вариант комплексного решения организации дорожного движения.
 
Напомним, Москва занимает 4-е место среди городов мира по количеству пробок и лидирует по протяженности автомобильных заторов.

Смотрите также

28.10.2010 17:35 Вертолеты спасут автомобилистов от пробок

02.09.2010 16:48 Грандиозный столичный проект по ликвидации дорожных пробок

28.10.2010 13:48 Мэр Москвы вернулся к вопросу о пробках

19.10.2010 07:28 Сегодня в Москве будет ограничен проезд в районе Болотной площади

13.10.2010 14:40 Дождь и мокрый снег в Москве могут привести к серьезным авариям

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.