В России

08.11.2010 12:25
Медведев утвердил список поручений для борьбы со столичными пробками. Фото с сайта obozrevatel.org

Медведев утвердил список поручений для борьбы со столичными пробками. Фото с сайта obozrevatel.org

Медведев утвердил список поручений для борьбы со столичными пробками

Сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым был утвержден список поручений по итогам совещания 28 октября по проблемам дорожного движения в Москве. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.
 
Правительству Москвы до весны 2011 года предложено разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Также президент предложил увеличить количество подземных и надземных пешеходных переходов и ограничить проведение планового ремонта дорог в пиковые часы. Помимо этого для развития транспортной системы властями столицы будут привлечены внебюджетные средства.
 
К 1 февраля 2011 года правительству РФ следует разработать правовые основания для "взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети и возможности ее дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему".
 
К 10 марта 2011 года федеральному правительству следует разработать обязательные требования к собственникам объектов сервиса и торговли в области строительства заездов и съездов, исключающих  образование автомобильных пробок.
 
К 15 декабря правительство и администрация президента получили поручение представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль над соблюдением этих правил.
 
Правительству Москвы и правительству Московской области совместно с МВД России и Ространснадзором предложено ограничить въезд в Москву грузового автомобильного транспорта и транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров. Также в целях борьбы с пробками до 1 мая 2011 года будут снесены незаконно построенные сооружения вблизи автодорог.
 
Также, по мнению президента, необходимо оптимизировать работу светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, создать на автомобильных дорогах полосы для движения общественного транспорта и провести комплексные меры по усилению дисциплины вождения на этой полосе.
 
Также будет создан диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах Москвы и Московской области.

Смотрите также

25.10.2010 10:08 Кто нами руководит или Сколько рабов – столько врагов

08.09.2010 12:29 "Шоппинг" Дмитрия Медведева испугал продавцов

06.11.2010 09:45 Медведев запретил вносить поправки в закон о митингах

05.11.2010 13:28 Президент РФ помиловал 29 граждан, осужденных за незначительные преступления

02.11.2010 23:00 Президент предложил переназначить Степашина главой Счетной палаты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.