В России

09.11.2010 20:40
Сергей Лавров. Фото с сайта nashi.su

Сергей Лавров. Фото с сайта nashi.su

Москва требует допустить дипломатов к задержанным в Грузии

Министерство иностранных дел РФ требует консульского доступа к гражданам, задержанным в Грузии по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в заявлении главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.
 
По словам Лаврова, дипломаты хотят убедиться, что среди задержанных есть россияне.
 
"Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться", - заявил глава МИД РФ. Он также назвал действия грузинской стороны "провокацией" и добавил, что переговоры по этой теме не ведутся.
 
5 ноября в МВД Грузии сообщили, что среди подозреваемых в шпионаже есть четверо российских граждан: Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.
 
Кроме них арестованы еще девять человек, все они имеют грузинское гражданство.
 
На заявление МВД Грузии о задержании в стране "российских шпионов", МИД России ответил обвинением Тбилиси в манипуляциях, пропаганде и провокациях.
 
СМИ еще в конце октября стало известно об арестах, однако тогда Грузия не комментировала эти данные. Информация о "шпионской сети" было обнародовано лишь начале ноября.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.